人物|賭輸7000萬的他捲土重來!底薪男身價暴漲
2018年10月29日16:12

奴爾防守狀元郎艾頓
奴爾防守狀元郎艾頓

  諾倫斯・奴爾距離曾經那個閃耀大學,星光熠熠的自己,已經過去了5年。他曾經被譽為天才少年,只是到了這個聯盟之後,現實的殘酷,生涯道路的不順,讓他的發展遠沒有達到預期的那樣。雷霆是他5年效力的第三支球隊,他需要在這裏,涅重生。

  剛剛過去的夏天,雷霆成功留下了保羅・佐治,之後用兩年的底薪簽下了奴爾。後者一度拒絕了獨行俠給出的4年7000萬美元的大合同,他想證明自己依舊配得上一份頂薪的合同,儘管如今的NBA潮流向著小球在不斷髮展,統治級別的中鋒依舊是球隊中所需要的角色。

  俄克拉荷馬雷霆正在經歷著近幾年最為慘淡的開局,四連敗讓這支球隊陷入了一個尷尬的境地,他們繼續一場大勝來振奮士氣,畢竟,他們的目標是從西岸脫穎而出。對陣鳳凰城太陽的比賽,亞當斯賽前的腿部發緊退出了比賽,奴爾接下大任,在雷霆第一次以正選的身份出場。

  14投9中,20分15籃板4偷球,這是他職業生涯第一次拿到20+15的數據。他在攻防兩端異常活躍,進攻端,頻繁和韋斯卜克進行擋拆,完成「拆你屋」。

  泰臣・贊特拿面前,奴爾完成了一記大幅度變向之後的單臂大力入樽,震驚全場!

  在防守端,完成了4記偷球,直接轉化成快攻之後的得分,他還送給了萊恩・安達臣一記封籃。

  雷霆終於迎來了賽季的首勝,奴爾也在最短的時間內證明了自己多麼適應雷霆的體系。上賽季,在亞當斯下場之後,雷霆的內線防守就一落千丈,奴爾會在這個賽季成為雷霆後備陣容的防守核心。

  五年前,被譽為天才少年的奴爾參加了選秀,如果不是在大一那年,對陣佛羅里達的比賽中左膝半月板撕裂,賽季報銷,他很有可能是那一年的狀元。

  他曾經在高中的時候,被《今日美國》評委全美最佳球員,以及2012年奈史密夫高中最佳球員的四名候選人之一。

  在肯塔基大學的時光中,大一,他場均31.9分鐘的出場時間,10.5分9.5籃板4.4封籃2.1助攻,其中,他的封籃排名全美第一。成為了肯塔基大學歷史上繼安東尼・戴維斯之後單賽季至少送出50次偷球和50記封籃的球員。

  新奧爾良塘鵝在第六順位選中了他,隨即被交易到了費城76人。因為膝蓋的傷病,他休戰了一年才重回賽場。

  14-15賽季,他場均9.9分8.1籃板,入選了當賽季最佳新秀的第一陣容。在費城的兩個多賽季,球隊慘淡的戰績,49勝171負,奴爾很難在這樣的球隊中打出自己應有的水準,加上之後球隊相繼選中了祖爾・艾比迪,賈利爾・奧卡福等中鋒,奴爾的地位一落千丈。

  在2017年的交易截止日前,76人和達拉斯獨行俠完成了一筆交易,獨行俠送出安德魯・保格特,Justin・安達臣和2017年前18順位保護的首輪簽,得到了奴爾。但在獨行俠的時光,奴爾飽受著傷病的影響,一年多的時間里,球隊的戰績也只有慘淡的35勝73負,他只出場了52場比賽,場均只有4.4分5.6籃板。

  這樣的生涯足跡和他職業生涯所期待的道路是相違背的,NBA就是這樣一個適者生存的聯盟,5年的時光,奴爾並沒有證明自己,那些曾經他身上的標籤:優秀的籃板手,出色的防守,反應力出眾,衝擊籃筐等等,都沒有在他身上得到最好的體現。反而是高順位,被交易,離隊,不提前續約,底薪,這些標籤圍繞在他的身上。

  所以,他的第三站,雷霆的時光就顯得尤為重要了。兩年的底薪,和獨行俠給出的4年7000萬美元相距甚遠,他也只能作為亞當斯的後備角色,但後備恰恰是雷霆的短板。在這個適合他身體的進攻體系中,他或許能激發自己的潛能,回到大學統治級別的表現。

  他也有過一些驚豔的表現,比如上賽季對陣鷹隊能夠轟下16分11籃板,但僅僅是曇花一現,之後的17場球,一共只有56分62籃板,平均下來一次4分的水準。他需要在雷霆有一個持續性的表現,保持健康,鞏固雷霆的防守,回覆他生涯前兩個賽季場均1.9封籃的能力。

  “我希望我能激發我內心的狂野,長久以來,我因為身處的境地,我只能短暫的爆發,但我希望每個夜晚都能夠有這樣的表現。過去的批評確實一定程度上干擾了我,但我依舊被他們所激勵,如果那些評論對我產生什麼影響,那就是讓我更努力。”奴爾在新賽季前說道。

  他確實是那麼做的,在雷霆的第一次正選,他就以20分15籃板的驚豔表現幫助球隊拿到了賽季的首勝!

  雷霆需要他的這些能量,他自己也需要在雷霆有著極為出色的發揮,才能為他自己爭取到一份大合同,他才24歲,未來的道路還很長,如果還是不能夠展現出他的能力,那麼很有可能就被這個聯盟邊緣化了。

  不過,從他目前的狀態來看,雷霆的體系非常適合他。正所謂,鳳凰涅,浴火重生,奴爾,證明自己的時候到了。

  (氙的世界)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽