私人直升機失控墜毀 李斯特城班主維猜恐罹難
2018年10月29日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)上周六英超聯賽李斯特城賽和韋斯咸一比一後,李斯特城主場皇權球場外發生嚴重事故。李城泰籍華裔班主維猜的私人直升機起飛後失控墜毀,球場附近的停車場變成一片火海。傳媒引述消息人士報道,機上有五個人,包括維猜、兩名機師,餘下兩人身分未明,相信凶多吉少。

事發於當地時間周六晚上約八時半,英超聯賽尾場賽事完場約四十分鐘後,維猜的私人直升機從賽場中圈起飛。目擊者說,直升機飛越球場,但幾秒後就在空中失去控制,引擎驟停,直升機在空中打轉,並墜落在距球場只有幾百米的一個停車場內。現場拍攝的畫面顯示,直升機墜地後被熊熊烈火包圍。現場攝影記者表示,直升機機艙冒出濃煙。有報道指飛機墜地後,一名警察衝上前企圖打開飛機艙門救人,但飛機很快就發生爆炸,這名警察被逼離開。

李斯特郡警察局直到周日下午才發布消息,僅確認事發時間及地點,未說明機上有哪些人以及是否生還。英媒指事發時有五人在機上,包括兩名機師。BBC和路透社分別引述接近球會和維猜家屬的消息人士說,維猜本人在機上。最初有報道指維猜的一名女兒(他共有兩女兒)在機上,但來自球會的消息人士否認。按慣例,維猜在比賽後都會與家人乘坐直升機離開皇權球場。李城副主席、維猜之子艾亞瓦特則身在泰國,周六未有到球場觀戰。

當局出動消防車、醫生、救護員、救護車和災難區域應變小組等,在接報後兩分鐘起陸續趕抵現場,花了二十分鐘才撲滅大火。初步懷疑起飛後不久機尾螺旋翼故障,導致直升機失控。球會表明會配合警方及緊急部門調查。據了解,出事直升機型號為Augusta Westland AW-169,由意大利阿古斯特維斯特蘭公司設計製造,最多可載十名乘客,配備兩台一千一百匹馬力的PW210A高性能發動機。

BBC引述現場目擊者說,直升機像石頭一樣重擊地上,發生巨響。目睹事發經過的自由攝影記者布朗告訴BBC五台說:「不誇張,引擎就這麼停了,我轉過頭來,它發出呼呼聲響,接着一陣死寂,螺旋槳開始旋轉,然後有很大碰撞聲。」

英媒指李城門將卡斯栢舒米高得知出事後第一時間衝出球場,看到墜機的場面後哭成淚人。李城傳奇門將施路頓在歸家途中目睹意外,表示十分震驚。球隊前鋒占美華迪和後衛哈利馬古尼在Twitter發出只有幾個祈禱手勢Emoji的推文;勁敵曼城球隊也表示慰問。李斯特城市長蘇士比推文寫道:「我心里掛念所有人,為你們祈禱,特別是為球隊和我們的城市做了那麼多的班主。」

周日有不少人在皇權球場外聚集,送上鮮花祈福。球隊粉絲大受打擊,其中一名叫帕特爾的粉絲說:「我真的很難過,無法入睡。」他指富有魅力的維猜對他來說意義重大,為球會付出了許多,他加入後球會也發展得很好,不知道以後會怎樣。另一名粉絲利弗斯帶來一條「冠軍」圍巾向維猜致敬。他說:「你知道他買下球會時我們的位置,我們甚麼都不是。所以我放下我的冠軍圍巾,因為他讓我們成為了冠軍。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽