英前副首相獲聘臉書:可就避免隱私保護麻煩提建議
2018年10月29日14:17

  原標題:臉書聘英前副首相任全球事務負責人 年薪或400萬英鎊

  中新網10月29日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報導,日前,社交媒體臉書(Facebook)宣佈,將聘請英國前副首相尼克・克萊格(Nick Clegg)擔任該公司全球事務及通訊部門的負責人。業內消息人士稱,克萊格年薪可能高達400萬鎊。

  據報導,權威分析機構認為,由於泄露客戶數據目前正面臨危機的臉書,亟待解決在歐洲的相關司法問題。英國前副首相剋萊格,不僅具有在英國政府擔任要職的經曆,而且曾擔任過歐盟議會議員。克萊格對於臉書在避免隱私保護方面所遇到的麻煩,可以給出合理化建議。

  報導稱,社交媒體臉書創始人、董事長兼首席執行官馬克・朱克伯格,已經親自選定克萊格出任公司全球事務及通訊部門的負責人。

  社交媒體臉書方面表示,克萊格已經從10月22日開始為公司工作。新年過後,克萊格將和家人將一起遷往美國加州居住。有矽穀消息人士稱,克萊格年薪可能超過400萬英鎊。

  據悉,2010年,英國保守黨與自民黨組成聯合政府,時任自民黨領袖的克萊格成為了英國副首相;2015年大選自民黨失利,從英國下議院57個席銳減至8個,克萊格雖然保住了自己的席位,但最終辭去了政府職務。在去年的英國大選中,克萊格失去下議院席位,隨後獲得了爵士封號。

  克萊格曾批評過臉書在英國支付的稅金太少。2017年,臉書在英國的銷售額為13億英鎊,支付稅金總額約為740萬英鎊。(張李榮)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽