穿上身秒變少女,經典衛衣也能時尚到犯規
2018年10月29日15:29

原標題:穿上身秒變少女,經典衛衣也能時尚到犯規

別以為只有浮誇和華麗才能走在前沿,簡單的衛衣也有它的風潮。從上世紀的工裝發展到街頭文化代表,再到近年來自Vetements、Givenchy和Balenciaga等一線品牌設計師的全新演繹,衛衣終於成為了炙手可熱的時尚圈潮流單品。

溫嵐最近的機場街拍就用衛衣與牛仔外套搭配,頭戴棒球帽時尚又前衛,可以說是微寒時節的穿搭榜樣。

百搭的衛衣不僅深受女生喜愛,男生也可以完美駕馭。綠色虎頭衛衣在陳學冬身上簡約帥氣,搭配灰色運動褲盡顯清爽風格。

極簡風格 舍它其誰

作為經典街頭元素,標誌性字母Logo和Slogan標語總被搬到秀場融於襯衫或T恤的設計中,但最原始的演繹仍屬於衛衣。一件基本款字母衛衣可以說是初秋潮人的標配,任何褲裝都能成為它的最佳拍檔,緊身褲與運動鞋的加入可以呈現“上寬下窄”的視覺效果,修飾身體曲線讓身材看起來高挑纖細。

牛仔褲的經典無可比擬,更適合面料較為硬挺、剪裁貼身款式的衛衣,搭配中性皮靴塑造硬朗瀟灑感。將衛衣前襟塞進闊腿褲中則能拉高腰線,豐富層次感的同時拉長下半身比例,讓你時尚得毫不費力。在挑選衛衣時要注意肩線的位置,以略超過自然肩部邊緣為基礎,過於緊身的設計只會增加視覺膨脹感,讓你看起來有些臃腫。

秀場風潮 零失誤穿搭

或許設計師厭倦了精緻繁複的細節處理,或許衛衣的樸素激發了創作靈感,從Gucci到Givenchy,秀場上衛衣似乎是為印花和刺繡而生,讓原本屬於運動風的它以極強視覺衝擊抓住看客的眼球,一躍成為公認的流行新趨勢。連帽印花衛衣從去年起就被明星所寵愛,作為棒球外套的內搭最能體現慵懶街頭感,身為OL上班族的你不妨嚐試將其與俐落西服和小腳褲混搭,不僅能拯救西裝過於正式的感覺還會穿出不一樣的新鮮感。

不同材質的拚接也令人過目不忘,剪裁上往往更加註重線條感,搭配中長款半身裙能創造出意想不到的效果,飄逸的裙襬在初秋需要更多細節的點綴,衛衣胸前刺繡或印花便成為了點睛之筆,把高跟鞋換成球鞋,青澀的校園感應運而生,不露不透卻盡顯女人味。而作為內搭的選擇,衛衣袖口的鬆緊和寬窄設計都是你在購買時不可忽略的細節,如果過於寬鬆則很容易顯得沒精神。

別緻當道 個性張揚

肩線和袖口的設計決定普通衛衣是否好看,剪裁和版型則成為了Oversize款最直接的審美評判。在Vetements和Off-white兩大品牌帶領下,廓形長袖衛衣逐漸成為時尚圈新寵。保暖的雙層布料設計賦予它保暖的特性,以“下半身失蹤”理念單獨來穿可以露出修長雙腿,一雙合適的運動鞋和棒球帽能讓你賺足回頭率,搭配長靴可以塑造全新著裝比例。

立體剪裁的Oversize衛衣擁有獨特的設計感,因此在配飾的選擇上不宜太過誇張,從細節入手是不會出錯的選擇,背包的肩帶、撞色的鞋跟、精緻的配飾都能為整體造型點睛,更加適合日常出街。可以嚐試在衛衣里搭件純色襯衫,保暖的同時提升整體質感,時尚也能很隨意。

新京報記者 李錚 圖片 視覺中國 校對 李銘

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽