澳門特區政府總部開放日 兩天錄得17400人次
2018年10月29日12:05

原標題:澳門特區政府總部開放日 兩天錄得17400人次

  中新網10月29日電 據《澳門日報》報導,澳門特區政府總部28日第二日開放,當日午後為入境高峰時段,全日逾萬遊人入內參觀,一連兩日錄得17400人次,遊人讚場內佈置顯心思。

  澳門特區政府總部28日第二日開放,至中午已有3300多人次入場參觀,下午3時是參觀高峰期,不少居民獲知特區政府總部對外開放後,扶老攜幼到場。至28日下午5時30分截止進場時,全日參觀人數接近10600人次,兩日合共達17400多人進場。

  特區政府總部花園去年受“天鴿”颱風影響後,現場多株棕櫚樹今年開始複原。特區政府總部亦因應開放活動,在花園及正門加入以“綠野仙蹤”為主題的特色佈置,多功能廳並設有澳門行業舊觀圖片展及提供導賞服務,同時安排豐富的節目供參觀人士欣賞,包括治安警察局銀樂隊和舞蹈隊的樂器演奏及舞蹈表演、文化局演藝學院音樂學校和舞蹈學校學生的樂器演奏及舞蹈表演。

  此外,郵電局在特區政府總部對面的南灣湖畔設置臨時櫃檯,為公眾加蓋當日的紀念郵戳,並即場發售開放日紀念封及名信片。

  有內地遊客表示,首次赴澳遇上特區政府總部開放日,感到有驚喜及機會難得,認為除了建築物具特色外,佈置亦有心思,為此逗留了頗長時間在場內參觀。

責任編輯:王詩堯

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽