李詠自傳留遺言:別送花,送話筒吧
2018年10月29日11:41

原標題:李詠自傳留遺言:別送花,送話筒吧

新京報訊 10月29日上午,主持人李詠的妻子、央視導演哈文發微博稱:“在美國,經過17個月的抗癌治療,2018年10月25日淩晨5點20分,永失我愛。”據悉,李詠在美因病去世。2009年長江文藝出版社曾出版李詠的自傳《詠遠有李》,裡面他特別提到,自己已經想好將來要在告別儀式上放的遺言:

“歡迎大家光臨我的告別儀式,勞累各位了,你們也都挺忙。今天來的都是我的親朋好友,既然不是外人,我也沒跟你們客氣,走之前都說好了,今兒來送我,就別送花了,給我送話筒吧。我希望我身邊擺滿了話筒。人生幾十年,一晃就過,我李詠這輩子就好說個話,所以臨了臨了,都走到這一程了,還在這兒說話。沒嚇著你們吧?”

2009年11月10日,李詠在新書《詠遠有李》發佈會上。

“在特定的舒緩音樂中,旁白仍在繼續:‘前來送話筒的有……’閉目在話筒叢中,我肯定特安詳。我這個自封的“終身成就獎”挺有創意吧?您覺得怎麼樣?”

另外,生前他還曾在一檔節目中演講《生命中的最後一天》――“我會找一個安靜的地方,靜靜地待著,我不會有道歉,也不會有離別,更不會有抱怨,我只會有感謝……所有電視機前的觀眾朋友們,感謝你們給我留下了美好的回憶。”?

新京報編輯 吳龍珍 校對?郭利琴

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽