多個航班飛抵塞班 接滯留中國遊客回家
2018年10月29日08:13

原標題:多個航班飛抵塞班 接滯留中國遊客回家

據新華社電?塞班當地時間28日上午,中國四川航空公司航班號為3U8647的包機在塞班國際機場降落,成為塞班遭受超強颱風“玉兔”襲擊後首個飛抵塞班的國際航班,滯留當地的中國遊客開始有序回國。按計劃,當天有4架飛機接送中國遊客於北京時間28日下午回到中國。

因受到今年最強颱風“玉兔”襲擊,塞班國際機場包括導航、通信在內的多處設施被損毀,機場被迫關閉,致使大量外國遊客滯留,其中包括大約1500名中國遊客。在美國航空和救援部門努力下,機場於當地時間28日上午重新對民航開放,但由於條件限製,開放僅限白天,一共可起降6個航班。

根據機場發佈的時刻表,當地時間28日共有5個來自國外疏散遊客的航班。除川航這架包機外,還有來自中國東方航空公司、首都航空公司和香港航空的另外三架飛機在塞班降落,接回滯留中國遊客。颱風“玉兔”當地時間24日襲擊塞班島所在的美屬北馬利亞納群島,目前已造成1人死亡,部分人員受傷,數百幢房屋受損,大批居民無家可歸。由於道路交通、淡水供給和電力中斷,救援工作進展緩慢。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽