吳金貴:李帥撲12碼是轉折 朱建榮表現出彩進步很大
2018年10月28日19:39
吳金貴

  香港時間10月28日下午15點30分,2018年中超聯賽第27輪在天津奧林匹克球場開始一場較量,由天津泰達主場迎戰上海申花。上半場第13分鐘曹S定開出左路角球,摩蘭奴頭槌攻門得分。第21分鐘李源一自由球被李帥打出,阿奇姆彭補射,球打在米基爾腿上彈進大門。第26分鐘阿奇姆彭右路突破製造12碼,阿奇姆彭自己主射射門得分。第36分鐘天津隊再獲12碼,但阿奇姆彭的罰球被李帥撲出,譚望嵩的補射再被李帥撲出。第43分鐘米基爾後場解圍失誤,朱建榮截球後射門得分。第85分鐘古亞連右路傳中,朱建榮門前推射梅開二度。第91分鐘楊啟鵬持球走出禁區,申花獲得離門17米自由球機會,古亞連怒射得分。最終,申花4比2作客戰勝天津泰達,今季雙殺對手。

  比賽結束之後,申花教練吳金貴點評了今場比賽:「首先感謝隊員,能在艱苦條件下全力以赴,發揮出來自己的水平,顯示了公平競賽精神。在賽季快結束的情況下,隊員們頂住了各種壓力,在球場上創造出機會,攻入了四球,這也是這個賽季的第一次。很高興看到隊員的這種心態和發揮,接下來還會全力以赴打好每一場比賽。」

  上半場李帥撲出的12碼是否是轉折點?能否點評一下朱建榮的表現?面對媒體關注的問題,吳指導說:「我們在休息室講了,李帥在兩個12碼中間撲出一個,這非常重要,因為如果比數變成1比3的話,我們的士氣會大受打擊,當然我們也做好了面對艱苦比賽的準備。這個撲救一方面提升了自己信心,另一方面打擊了對手,所以每個隊友後來也都向他表示敬意。

  朱建榮復出之後進步非常大,在中鋒位置上能有這樣的表現非常不容易,尤其是作為中國球員,他今天的表現更出色一些,不管是頭槌還是腳下,都發揮了應有的作用,對於球隊的整體戰術幫助也很大。」

  之前很多比賽鋒線上都只有丹巴-巴亞一個點,這次讓他和朱建榮聯手打雙中鋒,請問是出於什麼樣的考慮?對此,吳指導坦言:「賽前我們研究了泰達隊,目前這種情況下,對手肯定會孤注一擲,博進攻來獲得勝利,所以我們一定要在後防線上給他們壓力。當然,這是一個冒險舉動,因為這也意味著我們的防守會受到一些影響,但是從最後的效果來看,這種冒險也是值得的。」(曲小尤)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽