中甲-艾夫拿柏度聯袂出擊 卓爾作客3-0呼和浩特
2018年10月28日16:31
卓爾擊敗呼和浩特

  香港時間10月28日,58同城2018賽季中甲聯賽第29輪八場角逐同時開戰,提前奪冠的武漢卓爾隊作客挑戰尚處護級圈附近的呼和浩特隊。上半場第31分鐘,37號柏度為武漢卓爾隊先拔頭籌。下半場第59分鐘,武漢卓爾隊17號艾夫拿禁區前吊射,皮球越過門將擊中橫樑下沿彈入網內,武漢卓爾隊擴大戰果。第74分鐘,艾夫拿接隊友傳中球推射,皮球擊中門柱彈回,柏度撿漏補射入網。第84分鐘,呼和浩特隊獲得自由球,桑戈爾一腳爆射皮球擊中橫樑。最終,呼和浩特隊主場0比3負於武漢卓爾隊。

  上輪坐鎮主場輕取梅州客家隊後,武漢卓爾隊本輪繼續採用主力加後備的混搭陣容來作客挑戰呼和浩特隊。由於球隊最近出現了一些傷病情況,包括拉斐爾、張耀坤、劉雲等都留守武漢沒有隨隊前來到呼和浩特,因此李鐵在排兵佈陣方面也是考慮再三,最終排出了他心目中理想的正選11人。在門將方面,依然由小將賈鑫堯正選,後防線上由老將艾誌波和廖均健帶領著黃博文和李超,中場方面周通和康振捷分別左右領銜,桑治誌偉和李行在中路承上啟下,突前位置交給了艾夫拿與柏度。而主場作戰的呼和浩特隊依然排出了最強的主力陣容出戰。

  下午14點30分,比賽準時打響,主場作戰的呼和浩特隊通過積極傳遞向武漢卓爾隊施壓。第5分鐘,呼和浩特隊4號張天翔從背後踢倒了艾夫拿。僅僅1分鐘後,呼和浩特隊25號張天龍又侵犯了康振捷,武漢卓爾隊獲得前場右路自由球,20號李行起球到禁區內,呼和浩特隊門將韓方騰直接將球摘入懷中。第8分鐘,呼和浩特左路進攻,8號李根禁區內拿球後順勢傳中,3號陳方舟迎球勁射,結果皮球偏出大門。第9分鐘,武漢卓爾隊中場起球找到前點右路的康振捷,後者停球後傳中,17號艾夫拿門前掃射,皮球高出橫樑。1分鐘後,呼和浩特隊右路起球傳到後點,10號多利頭槌擺渡,武漢卓爾隊6號李超和門將賈鑫堯同時搶點救險,結果皮球被賈鑫堯撲了一下後飛出底線。緊接著,呼和浩特隊角球開到禁區內,武漢隊柏度搶先頭槌解圍。

  第19分鐘,武漢卓爾隊前場傳遞,20號李行突然起球傳中,17號艾夫拿反越位魚躍衝頂,皮球稍稍偏出大門。僅僅1分鐘後,武漢卓爾隊捲土重來,17號艾夫拿接隊友長傳身後球單刀,面對門將韓飛騰艾夫拿一腳推射遠角,結果皮球被韓方騰用腿封出。第27分鐘,呼和浩特隊33號鄒宇成從背後放倒了柏度,球證牛明輝果斷向他出示了黃牌警告,武漢卓爾隊獲得禁區前位置不錯的自由球,37號柏度自己親自主射射門,皮球卻成了高射炮。第31分鐘,武漢卓爾隊中路傳遞,17號艾夫拿背對球門接球後撥給後插上的柏度,結果柏度拿球帶入禁區後面對門將韓方騰起左腳射近角破網,作客作戰的武漢卓爾隊1比0領先呼和浩特隊。比賽中圈開球後,武漢卓爾隊繼續向主隊施壓。第33分鐘,艾夫拿在前場突破時又被33號李健侵犯,球證只是口頭警告了李健。僅僅1分鐘後,呼和浩特隊教練王波用5號李晨光換下了3號陳方舟。

  第38分鐘,呼和浩特隊獲得前場自由球,8號李根起球傳到門前,15號桑戈爾甩頭攻門,結果皮球稍稍偏出大門。第42分鐘,17號艾夫拿在左路拿球後扣過一名防守球員突入禁區射門,皮球被韓飛騰撲出,緊接著卓爾隊組織二次進攻,柏度將球回交給禁區外的隊友,康振捷迎球怒射,皮球高出了橫樑。第45分鐘,呼和浩特隊左路起球傳入禁區,卓爾隊門將賈鑫堯跳起摘球後被桑戈爾撞倒在地,球證鳴哨示意桑戈爾衝撞門將犯規。隨後不久,球證吹響了上半場結束的哨音。

  中場休息後雙方易邊再戰,第47分鐘,呼和浩特隊8號李根中場直傳,5號李晨光倚靠住卓爾隊後衛帶球突入禁區後起左腳射遠角,結果皮球偏出大門。第53分鐘,呼和浩特隊獲得前場自由球,8號李根一腳低射,皮球碰到卓爾隊後衛身上滾出底線。此後,雙方在中場你來我往處於膠著狀態。第59分鐘,武漢卓爾隊20號李行在中場直傳身後找艾夫拿,後者看到呼和浩特隊門將韓方騰站位靠前,果斷起腳吊射,結果皮球擊中橫樑下沿彈入網內,武漢卓爾隊將比數擴大到2比0!比賽重新開始後,武漢卓爾隊愈戰愈勇。第68分鐘,17號艾夫拿禁區內接隊友秒傳後果斷射近門柱上角,結果皮球稍稍偏出。

  第73分鐘,11號艾合買江在突破時被周通犯規,呼和浩特隊獲得禁區前自由球,8號李根主射直接射門,皮球被卓爾隊門將賈鑫堯牢牢撲住。緊接著,賈鑫堯大力拋出手拋球發動反擊,35號江子磊快速帶球突破,到了禁區邊沿後果斷橫傳,17號艾夫拿一腳推射,皮球擊中門柱彈出,37號柏度撿漏補射入網,武漢卓爾隊3比0領先主場作戰的呼和浩特隊。隨後不久,武漢卓爾隊教練李鐵用28號江敏文換下了17號艾夫拿。第84分鐘,桑戈爾在禁區前被桑治誌偉拉倒,球證判給呼和浩特隊自由球,桑戈爾主射一腳爆射,皮球擊中橫樑彈出。第89分鐘,35號江子磊接艾夫拿的妙傳後連續兩次擺脫防守隊員起左腳勁射,皮球稍稍偏出大門。僅僅1分鐘後,柏度又接隊友直傳球到禁區內一腳低射,皮球擊中門柱彈出。隨後,雙方再無建樹,在補時3分鐘後全場比賽結束,最終武漢卓爾隊作客3比0擊敗了呼和浩特隊,如願全取3分。

  雙方正選出場陣容:

  呼和浩特隊:3-陳方舟(第34分鐘 5-李晨光)、4-張天翔、8-李根(第81分鐘 28-任晨超)、10-多利、15-桑戈爾、19-羅安東、25-張天龍、29-韓方騰(GK)、33-李健、35-鄒宇成(第66分鐘 第11-艾合買江)、37-高增翔

  武漢卓爾隊:1-賈鑫堯(GK)、2-黃博文、4-艾誌波、6-李超、11-周通、13-康振捷(第70分鐘 35-江子磊)、17-艾夫拿(第79分鐘 28-江敏文)、18-桑治誌偉、20-李行、22-廖均健、37-柏度

  (不死草)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽