?劉歡再上《我就是演員》終於被認可,回應上期表演失誤
2018年10月28日18:46

原標題:?劉歡再上《我就是演員》終於被認可,回應上期表演失誤

新京報快訊 (記者 張坤玉)在10月27日播出的最新一期的《我就是演員》中,劉歡與惠英紅合作了胡玫的影視化作品《兒子的歌聲》,這也是兩位演員繼上一次節目後的第二次合作。劉歡飾演一名警察,面對因遭受家暴錯手殺夫的“母親”惠英紅即將與她收養的孩子母子分離時,做出了讓孩子唱歌給母親聽的舉動。

相比於上一次吳秀波、徐崢的“不滿意”,這一次的表演,劉歡得到了吳秀波的認可和誇獎。

節目播出後,10月28日新京報記者聯繫到劉歡本人,他表示:“和上一次相比,對於作品影視化,我還是比較有信心的,而且有了台詞後,可以發揮的空間大了許多,其實我對台詞有比較深的研究。上一次是第一次演繹聾啞人,所以我自己會覺得有一些不完美。”

在10月20日播出的《我就是演員》中,劉歡飾演一位聾啞人,當他收養大的孩子突然被親生媽媽認領走後,表現了他想再見孩子又不能見的失落感。雖然導師章子怡對劉歡褒獎有加,但劉歡對自己的表現並不滿意,並在節目播出當晚發微博再次向觀眾道歉,“沒有解釋的理由,真的是讓大家失望了”。

對於無台詞和有台詞表演哪種更難,劉歡說:“無台詞會更有難度一些吧,因為沒有台詞,所有情緒上的變化都要通過表情和動作來詮釋。要想角色表達得更細微精準的話,就需要多下一些功夫。”

劉歡覺得《我就是演員》對他來說是一個全新的舞台。“來到這裏,在短時間和其他演員一起完成一個作品,我更多的是想挑戰下自己,演一些之前沒有嚐試過的角色。”

這也是他第一次與惠英紅合作,“很榮幸能有這次機會。她是一個非常優秀的前輩,也是我一直以來很欣賞的一位演員。她對戲的認真、對角色的把握都很棒,從她身上我學到了很多,感恩能有這次合作機會,謝謝節目組。”

新京報記者 張坤玉? 編輯 吳冬妮? 校對 郭利琴

編輯:吳冬妮

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽