中華小姐環球大賽收官 21歲女孩盧琳奪冠
2018年10月28日10:46

原標題:中華小姐環球大賽收官 21歲女孩盧琳奪冠

  中新網客戶端北京10月28日電(任思雨)10月27日,2018中華小姐環球大賽總決賽在北京鳳凰中心舉行。從全球各賽區晉級總決賽的12位佳麗進行激烈角逐,最終,來自德國賽區的21歲女孩盧琳摘得冠軍,來自巴西的選手何莉獲得亞軍,來自重慶的蒲梓葉獲得季軍。

“2018中華小姐環球大賽”三甲出爐:冠軍盧琳(中)、亞軍何莉(左)、季軍蒲梓葉(右) 任思雨 攝

  從海選到複賽,從夏令營到海外之旅,2018中華小姐環球大賽共曆時5個月。“中華小姐環球大賽”由鳳凰衛視主辦,自2003年第一屆舉辦至今已經走過了16個年頭,“高學曆、高素質、高品位”一直是大賽秉承的原則。今年,中華小姐環球大賽的主題是“Girl Power”。

  總決賽現場,12位佳麗分為四組進行主題才藝展示,女孩們表演了舞蹈、歌唱、舞台劇、以及書法等拿手才藝,經過第一輪篩選後,入圍的6位佳麗展開90秒的主題演講,詮釋她們所理解的“Girl Power”。

“2018中華小姐環球大賽”總決賽現場。 來源:主辦方供圖

  2號選手蒲梓葉認為,一個女人最大的魅力,是她展現力量的時刻;8號選手盧琳的關鍵詞是“蛻變”,她講述了自己在參加華姐比賽中收穫的蛻變;9號選手蘇比努爾・艾山表示,“自信就是我們應該擁有的‘Girl power’”。

  來自巴西的11號選手何莉用漢語、英語、法語和葡萄牙語向觀眾和評委闡述了自己的理解。她認為“Girl Power”不只是關於“美”,更是關於智慧、決心、樂觀和對工作的熱情,她希望能發揮自己的特長,為中國人民和巴西人民的友好交流做貢獻。

  總決賽當天,由中國著名文化學者王魯湘,北京現代舞團藝術總監、創團舞者高豔津子,知名導演、編劇、攝影師、製片人劉傑組成評審團。著名歌手、音樂創作人曹格也來到現場,並演唱中華小姐環球大賽主題曲――《美麗人生》。

“2018中華小姐環球大賽”冠軍盧琳。 來源:主辦方供圖

  經過層層角逐,“2018中華小姐環球大賽”的總決賽冠軍由8號選手盧琳獲得,就讀於德國法蘭克福大學的她今年21歲,曾在之前獲得中華小姐的歐洲賽區冠軍。

  在接受記者採訪時,盧琳說,感謝所有人在自己比賽道路上的付出和鼓勵,“今天已翻篇,明天會更好”,她表示,在今後也將繼續做好自己,繼續腳踏實地前行。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽