世界長壽之鄉如皋笑迎中外賓朋 李昌鈺推介家鄉長壽美食
2018年10月28日15:23

原標題:世界長壽之鄉如皋笑迎中外賓朋 李昌鈺推介家鄉長壽美食

圖為10月28日,江蘇如皋“一會兩節”開幕。 崔佳明 攝

  世界長壽之鄉如皋微笑迎中外賓朋 李昌鈺向全球推介家鄉長壽美食

  中新網如皋10月28日電 (記者 崔佳明)28日,2018如皋經濟洽談會、中國長壽文化節暨中國(如皋)花木盆景藝術節開幕,中外嘉賓齊聚如皋,感受世界長壽之鄉帶來的微笑。當日開幕式上,身在海外的“華人神探”李昌鈺通過視頻向全球推介家鄉的長壽美食。

  如皋,自古就與“笑”結下了不解之緣。如皋市委書記陳曉東在開幕式上致辭時說,《左傳》中“賈大夫射雉”的典故在如皋百姓中口口相傳,也在曆代文人筆下熠熠生輝。南宋詩人楊萬里有詩寫道:“看君一箭落胡星,如皋一笑傾人城。”千百年來,微笑的基因在雉水大地上代代傳承。

圖為中外嘉賓齊聚如皋,感受世界長壽之鄉帶來的微笑。 崔佳明 攝

  微笑,融進了如皋人的性格,映襯著如皋人的心態。“如皋是一座微笑之城,如皋的微笑是極具感染力的,與如皋人相處久了,不經意間,內心的微笑也更多了。”陳曉東說。根據最新統計,至目前,江蘇如皋的百歲老壽星共有403位,比例達到聯合國長壽地區認定標準的3.77倍。

  如皋是聲名遠播的“世界長壽鄉”,如皋美食作為長壽秘訣之一,吸引了海內外眾多遊客慕名前來品嚐。當日的開幕式上,“如皋長壽特色美食”評選結果出爐。身在海外的“華人神探”李昌鈺通過視頻公佈“如皋長壽特色美食”評選結果:蟹黃包、黑塌菜燒粉絲、如皋跑油肉、老爐燒餅、白蒲茶干。其中,蟹黃包是李昌鈺的最愛。李昌鈺曾說,他走過46個國家,但他始終都忘不了家鄉的蟹黃包口味,每次回如皋必須要吃蟹黃包。

圖為世界長壽之鄉如皋微笑迎中外賓朋。 崔佳明 攝

  微笑之城如皋,是長壽養生福地,是文明風尚高地,是財富彙聚窪地,更是興業圓夢寶地。本次經濟洽談會期間,共簽訂投資意向、投資協議75個。其中,內資項目62個、總投資769.1億元,外資項目8個、投資8.99億美元。30個重點項目在當日開幕式上進行了集中籤約。

  從2002年起,如皋每兩年舉辦一次“一會兩節”即如皋經濟洽談會、中國長壽文化節暨中國花木盆景藝術節,文化搭台,經貿唱戲,推動該市在發展的大道上一路馳騁,闖出了一條縣域經濟創新發展之路。去年,如皋的地區生產總值、工業應稅銷售、服務業應稅銷售和建築業施工總產值全面突破一千億元大關,綜合實力躍居全國百強縣市第24位,在蘇中蘇北縣級市中唯一獲得全國文明城市稱號,率先摘得中國人居環境獎。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽