今年大家都剪短髮了 原來有這3種特徵的女生真的不適合剪短髮 你有中嗎?
2018年10月27日13:11

短髮在這個年度真的成為大熱,不管是藝人還是很多網路的紅人,都紛紛剪短了,即使不是剪那種耳下的超考驗臉型的短髮,還有很多都選擇了及肩的短髮造型,剪得好看的大家都亮出了新的髮型,讓其他女生都好想一試剪短髮的滋味啊!不過話說回來,即使是剪這種長瀏海的及肩短髮還是很挑人的,有一些擁有以下這些特徵的人是不適合短髮的!

1. 五官很集中

一直都說短髮的顏值比起長髮更要高,所以真是一種挑戰!但假如本身的五官比較集中,剪了短髮很容易因為少了長髮的修飾作用,顯得臉比較寬大。

2. 頸部比較短或是粗

有長髮就甚麼都好說,把頸部都遮住了所以不用在意它的粗幼或是長短。但如果剪短髮,就沒有頭髮可遮了。本來的頸部要是比較粗或是短的話,會讓臉的寬度更被拉寬,而且沒有瘦俏的感覺。

3. 髮量太多

當然天生髮量多是一件好事!但是如果髮量很多而且頭髮本身偏粗,那麼就不適宜剪短髮了!因為長髮還有重量把你的頭髮拉得變不那麼蓬起,但假如剪了短髮,整個重量沒有了那就很容易整把頭髮都澎漲起來!要是起床不好好整理根本不能出門。

photo/heungheungeliza, charmaine_sheh

Related Articles

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽