肥沙大改造 紅軍攻卡城
2018年10月27日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)利物浦領隊高普向來善於改造球員,最新傑作是把翼鋒梳頓沙基利變身進攻中場。這名瑞士國腳去季效力史篤城時,被批評態度懶散累球隊降班,但今季得高普釋放其傳送能力,專心為鋒線提供彈藥即綻放異彩,今晚英超有力率紅軍主場大勝卡迪夫城,讓球主客和讓兩球「主勝」照去馬。

去季效力史篤城的沙基利曾被前曼聯守將加利尼維利指責毫無鬥志,經常不協防禍及球隊跌落英冠,故今夏轉投利物浦也不被人看好。不過,主帥高普要求嚴格,此子直言重燃雄心:「他對每位球員的要求均很高,若在場上沒有交出一百分,就會向我們開火,故我必須努力來保持高水平狀態。」

重拾鬥心後,沙基利本身出色的傳球能力也獲高普活用。自一五年入主紅軍以來,這名五十一歲主帥成功改造不少球員,上場歐聯作東4:0大勝貝爾格萊德紅星,便派翼鋒出身的沙基利改任進攻中場,後者即送上一次助攻,高普滿意道:「他表現相當出色,除了為前鋒傳送彈藥,反搶及跟兩翼的配合也令我留下深刻印象。」

對於全新的角色,沙基利坦言願意為鋒線校炮:「我知道自己有不俗的傳送能力,很享受現時的新角色。」利物浦今季英超四次晏菲路出擊三勝一和,此子今晚勢領軍盡顯主場威力。

卡迪夫城上仗主場4:2擊敗富咸,取得今季英超首勝。然而,這支升班馬各賽事對上七仗狂失廿球,後防形同虛設,今晚恐怕難擋由沙基利穿針引線的紅軍進襲,「主勝」無問題。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽