70%命中率刷41分! 末節25分讓對手懷疑人生
2018年10月27日10:14
杜蘭特開掛了
杜蘭特開掛了

  香港時間10月27日,金州勇士隊作客挑戰紐約紐約人,此役勇士正選小前鋒奇雲-杜蘭特表現不俗,全場出戰36分鐘,23投16中,其中三分球9投5中得到41分,外加9個籃板和5次助攻。憑藉著他的強勢表現,最終勇士以128比100逆轉戰勝對手,取得三連勝。

  今年夏天有消息傳出,杜蘭特很可能在明年成為自由球員之後,選擇加盟紐約人隊。這讓他本次到訪紐約征戰,帶有了一絲光環。不過賽前接受採訪時杜蘭特表示:“我對拯救紐約體育的這件事情並不感冒。”再加上今天與伊尼斯-簡達的碰面,讓兩位恩怨相加的舊人,掀起了本場比賽的浪潮。

  杜蘭特開場在一次快攻中完成大力入樽,將自己的身體天賦表現的淋漓盡致。雖然本賽季杜蘭特的場均得分高於上賽季,但是他的三分球命中率只有25%,外線遠投一直困擾杜蘭特良好發揮的最大因素。

  不過作為兩屆總決賽MVP得主,杜蘭特自然有他的殺手鐧。在前三節勇士一直處於被動,甚至讓麥基迪遜花園球場的球迷認為,他們有可能在主場掀翻衛冕冠軍。但關鍵時刻巨星杜蘭特的挺身而出,讓一切都變為假象。

  前三節杜蘭特打得不溫不火,得到16分不足以讓勇士隊佔據場上主動。於是“殺神杜”心領神會,末節一開始便火力全開。

  儘管哈達威和伯克兩人今天為紐約人投中多記三分,但最後11分20秒杜蘭特借助一個掩護,弧頂干拔三分,揭開了他本場瘋狂表演的序幕。

  隨後一次進攻,格連外線向內調傳,杜蘭特依靠身高臂長的優勢,籃下踉踉蹌蹌接到皮球後,快速將球扣進籃筐。緊接著杜蘭特連續面對簡達打成2+1,徹底消滅了對方的囂張氣焰,勇士隊逐漸反超了比分。

  已經殺紅了眼的杜蘭特,最後6分鐘,個人持球縱觀全場,面對三人防守,他疾馳殺向禁區,完成上籃得分。僅最後一節杜蘭特12投9中,命中了4記三分球拿到了25分,幫助勇士力挽狂瀾。

  杜蘭特的神勇發揮征服了紐約人的球迷,他們在欣賞著聯盟超級巨星的表演時,也在期待著來年杜蘭特的到來。

  (|葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽