賓圖棄用之人搶戲小電單車AK 小告魯夫讓他重生
2018年10月27日18:14
馮勁今場上演傳射好戲

  中超聯賽第27輪,重慶斯威作客2-1戰勝長春亞泰,拿到了護級的續命三分,而斯威的獲勝頭號功臣當屬有著「重慶美斯」之稱的本土球員馮勁,正是他的傳射建功幫助斯威拿下了比賽。從國家集訓隊請假回來後,馮勁繼續為重慶斯威貢獻力量,很顯然這名24歲的本土小將深得告魯夫的信賴,而馮勁也用自己的表現證明自己或將成為重慶足球留在中超的關鍵棋子。

  在國足U25集訓隊大名單出爐之後,24歲的馮勁被抽調進入集訓營,但很快馮勁又因為家庭原因請假退出了U25集訓隊。隨後在中超第26輪重慶斯威與河北華夏幸福的聯賽當中,馮勁還出現在了重足正選名單當中,並在場上發揮出關鍵作用,在他第75分鐘被換下場之前,馮勁還秒傳給到左邊路的彭欣力,讓後者助攻費南甸奴扳回一球。這場聯賽馮勁表現得相當積極。在剛剛歸隊的情況下,小告魯夫教練仍然將其放在正選位置,這也從側面說明馮勁突出的個人能力,還有他在重慶斯威陣中不可或缺的位置。

  今場對陣長春亞泰的比賽,重慶斯威不得有失,馮勁再度正選出場,並在第11分鐘就取得了入球,接到小電單車的直傳球,馮勁心領神會從左路插上突入禁區,趕在後衛破壞之前一腳低射破網,為斯威攻入穩定軍心的入球。一球領先對於想拿三分的斯威並不保險,於是在下半場第68分鐘,馮勁殺入禁區後製造機會,而且並不貪功橫傳卡爾德克,幫助球隊將領先優勢擴大到了2比0。可以說,斯威本輪能夠作客前取三分,馮勁是首功之臣。

  此前關於馮勁從集訓隊回來的原因眾說紛紜,雖然斯威官方說法是馮勁因為家庭原因請假的,但也有更多觀點認為,馮勁以家庭原因退出集訓隊,回到了重慶斯威,很可能主要是因為重慶斯威在護級路上遇到的極大護級難題,讓小馮不得不回歸救急。在之前馮勁就在接受採訪時說,雖然國家集訓隊徵召了我,但我肯定還是想留下,幫助球隊護級。從這兩場比賽來看,馮勁顯然是做到了。

  雖然馮勁今年只有24歲,但早在2015賽季,在王寶山的提拔下,以速度見長的馮勁在自己的中超第一個賽季里就嶄露頭角。在張外龍時期他也一度成為球隊主力,在2017賽季對陣恒大的比賽中,馮勁一人完爆馮瀟霆、劉健兩大國腳的表現也讓他獲得了 「重慶美斯」的美譽。雖然在賓圖接手重慶教鞭後,馮勁一度沒有出場機會,但好在告魯夫的到來再度將馮勁盤活,並為球隊的護級貢獻了自己的力量。

  (卡卡)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽