中超-艾達頭頂腳踢建功 蘇寧作客2-0輕取人和
2018年10月27日17:25
蘇寧擊敗人和

  香港時間10月27日15:30,中超聯賽第27輪全面打響,北京人和主場迎來江蘇蘇寧的挑戰。第35分鐘,艾達頭槌破門打破場上僵局,5分鐘後艾達世界波梅開二度,蘇寧最終2-0擊敗人和。

  今季還剩4輪時領先降班區8分,人和的護級形勢已較明朗,賸餘賽程中能否體現出穩定性同下季前景以及陣容構成有一定聯繫。今季人和主場戰績6勝3平4負(進18球,失18球),盡力提升主場戰績對長期立足中超更有意義。人和已在主場戰勝過恒大、國安等強隊,如能再對中上遊球隊蘇寧打出較好表現有助於進一步提升主場硬度。蘇寧上輪對上港形成阻擊,用實際行動證明了自身實力與職業素養。蘇寧衝擊亞冠資格只剩很細微的理論希望,同時又領先身後球隊至少5分,今季排名形勢基已明朗,賸餘賽程的表現對下季也有一定賽前分析意義。今季蘇寧作客戰績4勝4平5負(進17球,失19球)。人和與蘇寧史上交手15次,人和3勝6平6負處於下風,今季的首次交手,人和作客0-0戰平了蘇寧,降班的2015賽季,人和曾遭蘇寧雙殺。值得一提的是,這是人和首次坐鎮北京迎戰蘇寧。

  比賽開始後,北京人和利用邊路率正選動進攻,右邊路界外球直接給到禁區中路被頂出來,外圍跟上的饒偉輝直接左腳一腳淩空抽射,皮球高出橫樑,這也是開場後雙方第一腳射門。隨後雙方互有攻防,節奏非常快,並非像是一場雙方都無慾無求的比賽,第5分鐘曹永競前場右路斷球得手,隨後將皮球輸送到禁區內,但朱寶傑未能及時拿住皮球,防守球員順利將皮球斷下。第7分鐘,王剛拿球直傳找曹永競,李昂犯規送給人和一個位置不錯的死球機會,饒偉輝主射吊向禁區,皮球直接出了底線。第9分鐘,艾達右路突破擺脫防守球員輸送威脅傳中,王剛匆忙將球頂出禁區解圍。蘇寧獲得角球機會,汪嵩將皮球主射到禁區內,沒有形成任何威脅。

  第13分鐘,人和挑傳邊路反動進攻,迪奧比左路起高球傳中,王剛拍馬趕到一腳打門被擋出底線,饒偉輝開出角球到禁區,楊笑天再次破壞出底線。朱寶傑再次開出角球,這次被蘇寧解圍。隨著比賽進行,雙方攻勢趨於平淡,在中場相互對攻,都沒有太好的機會。第22分鐘,艾達左路製造角球機會,打出一個戰術角球,外圍汪嵩和謝鵬飛配合,隨後艾達吊向禁區打在吉翔身上彈出,結束了這次進攻。第23分鐘,謝鵬飛得球分給艾達,被劉健犯規放倒,蘇寧獲得中路位置極佳的死球機會,艾達主射直接打門打在人牆上彈出,跟進的隊員一腳補射又打在了防守隊員身上。第25分鐘,周雲一記大腳轉移,左路李昂直傳被穆坎喬斷下,穆坎喬見門將站位靠前,直接中圈右側遠距離的吊門沒有掌控好,皮球出了底線。

  第27分鐘,蘇寧打出一次精彩配合,謝鵬飛和黃紫昌連續做出傳球,最後楊笑天禁區中路胸部停球,右腳稍作調整直接打門,張烈第一下撲球脫手,但在史亮跟進補射之前又迅速把球抱住。第35分鐘,場上僵局被蘇寧隊打破,迪奧古在中場處與帕萊塔爭搶時倒地,球證示意比賽繼續,吳曦將球大範圍轉移到右路,蘇寧右路發動進攻,黃紫昌右路傳中到門前,中路艾達躍起頭槌攻門!將球頂進了右下角!蘇寧1-0作客取得領先!第40分鐘,艾達從史亮腳下搶下皮球,閃出角度到了弧頂前,在沒人防守的開闊地帶,艾達直接一腳隔空斬落葉,皮球擊中橫樑下沿入網,短短5分鐘內梅開二度,幫助蘇寧2-0領先人和。第45分鐘,艾達左路內切後抽射近角,張烈將球沒收。上半場補時兩分鐘,上半場比賽憑藉艾達的梅開二度,蘇寧2-0作客領先人和。

  下半場人和率先換人調整,尼紮木丁換下曹永競。下半場開場雙方波瀾不驚,第53分鐘,劉健大腳球開出到右路,王剛挑傳給到了禁區左側的朱寶傑,朱寶傑再吊入禁區被顧超沒收。第57分鐘,蘇寧外援艾達在拚搶中倒地,隨後無法堅持被德士拿換下。第63分鐘,蘇寧發動進攻,德士拿把球給到了左側插上的謝鵬飛,謝鵬飛橫敲中路,跟進的汪嵩左腳不調整直接打門高出橫樑。第71分鐘,人和再次換人,王楚換下朱寶傑。

  第75分鐘,楊家威上場換下抽筋的黃紫昌。第78分鐘,人和完成全部三次換人,張宇峰換下史亮。第79分鐘,剛剛上場的張宇峰放倒謝鵬飛吃到黃牌。第82分鐘,人和獲得死球機會,穆坎喬快開交給張宇峰,張宇峰再分左側的奧古士圖費南迪斯,奧古士圖費南迪斯直傳,王剛中路跟進一腳打門偏出。第88分鐘,蘇寧也完成所有換人,楊博宇換下韓鵬飛。經過3分鐘補時,全場比賽結束,最終全場比賽結束,人和主場0-2不敵蘇寧。

  入球信息:

  第一球:江蘇蘇寧:第35分鐘,黃紫昌助攻,艾達頭槌破門;

  第二球:江蘇蘇寧:第40分鐘,艾達世界波破門;

  雙方正選及換人:

  北京人和:12-張烈;31-饒偉輝、22-王剛、4-羅歆、27-劉健;11-朱寶傑(71′33-王楚

  )、13-史亮(78′26-張宇峰(U23))、20-曹永競(U23)(45′29-尼紮木丁)、8-奧古士圖費南迪斯;38-穆坎喬、39-迪奧比

  未上場後備陣容:1-徐嘉敏、2-於斌(U23)、15-陳傑、23-劉洋

  江蘇蘇寧:1-顧超;28-楊笑天、2-李昂、29-帕萊塔、5-周雲;33-汪嵩、24-吉翔、22-吳曦、11-謝鵬飛(88′6-楊博宇)、32-黃紫昌(U23)(75′27-楊家威);9-艾達(57′10-德士拿);

  未上場後備陣容:23-李海濤(U23)、18-張淩峰(U23)、21-曹海清、37-梁金虎(U23)

  (二餅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽