每日IG: 真實版彼得兔
2018年10月26日20:48

來自東京的Pui Pui 是一隻可愛的垂耳兔,主人不時幫Pui Pui 親手縫製很多不同款式的可愛衣服並為牠開立了IG賬户拍照上存,很快便引來一班粉絲 follow ,網友更稱牠是世界上最時尚的兔子,其實Pui Pui 之所以受歡迎,正因為牠非常像「彼得兔」(Peter Rabbit),由衣服到照片中的可愛模樣都是牠主人刻意參考電影《比得兔》中的經典造型打造出來。

大家見到 Pui Pui 咁可愛是否都想養一隻呢?今次就等小編講多少少垂耳兔的飼養資料,但要緊記,養竉物是給牠一生一世的承諾,不要3分鐘熱度喔!

其實飼養免仔比養狗相對簡單,所占的家庭空間也較小,也很少有噪音等問題,所以是近來很受歡迎的寵物品種。飼養垂耳兔要為牠預備一個通風及乾燥的兔窩,太潮濕會容易患上皮膚病;飲食則需要每日提供充足乾淨的熟水,食物要營養均衡,所以最好購買專給兔仔食用的合成糧,不要長期只餵食蔬菜或紅蘿蔔等單一食物,這會導致兔仔營養不易或容易患上腸炎等疾病。另外,不要只把牠關在籠內,要放牠跑跑跳跳保持適度運動,若所養的是長毛品種就要定期洗澡及梳理毛髮,當然兔籠也必需每日清潔,現在香港也有很多專門只售賣兔仔用品的店舖,非常專業方便。垂耳兔的平均壽命若10至12年,大家養牠就要好好愛惜牠了。

IG:@mumitan

Related Articles

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽