中甲賽前分析:梅縣欲阻綠城圓夢 深圳圖謀彎道超車
2018年10月26日09:21
中甲

  本週末,中甲進入到最後兩輪的讀秒時間。8場比賽同時上演。而最讓人牽掛與關注的,當屬三支衝超球隊的命運沉浮。是浙江綠城提前一輪撞線,還是深圳佳兆業後來居上,抑或是青島黃海逆襲?本輪結束之後,衝超的懸念是延續到最後一輪還是馬上水落石出?而護級戰役中,處於護級懸崖邊上的大連超越是徹底將希望之火熄滅,還是置之死地而後生?倒數第二輪的比賽,可謂玄機四伏,懸念迭出,值得關注。

  黑龍江VS新疆

  比賽時間:10月28日14: 30

  結果預測:黑龍江主場勝

  上輪比賽,黑龍江主場與浙江毅騰各進1球握手言和,這對於護級無憂的雙方來說,或許是一個皆大歡喜的結局。而新疆隊則在主場1-3不敵浙江毅騰。本週末,與提前降班的新疆隊展開較量,這將是黑龍江將士今季最後一個主場。從攻防綜合能力來看,黑龍江前28輪攻入32球失32球,而新疆則攻入23球失56球,攻防兩端,黑龍江均佔據較大優勢,拿到3分似乎並不成問題。上半程首回合,新疆與黑龍江各攻入2球握手言和。辛捷士、雷耶斯分別為黑龍江、新疆上演梅開二度好戲。

  浙江毅騰VS遼寧瀋陽

  比賽時間:10月28日14: 30

  結果預測:浙江毅騰主場勝

  上輪比賽,毅騰作客與黑龍江戰成和波,而遼寧瀋陽則在主場1球擊敗上海申鑫。本輪過後,浙江毅騰10勝6平12負積36分,而遼寧隊則是11勝7平10負積40分。兩隊似乎都無慾無求,但對於毅騰球迷來說,他們自然希望今季最後一個主場能夠收穫勝利的喜悅。攻防兩端對比,毅騰攻入42球失47球,遼寧隊則是攻入34球失41球。進攻端,毅騰佔優,防守端遼足稍強。上半程首回合,遼寧瀋陽主場1-0擊敗浙江毅騰,梅倫加攻入唯一制勝球。

  上海申鑫VS深圳佳兆業

  比賽時間:10月28日14: 30

  結果預測:深圳佳兆業作客勝

  今場比賽,對於深圳將士來說,可謂關鍵中的關鍵。只有贏波,才能繼續保持衝超希望。而一旦打和或者輸波,都將遭遇尷尬命運。相比之下,早早護級成功的申鑫則多少顯得無慾無求,但對於球迷來說,還是希望今季最後一個主場能夠高奏凱歌。攻防兩端對比,申鑫前28輪攻入37球失40球,而深圳隊28場比賽過後,攻入49球失34球。攻防兩端,深圳均處於上風。上輪比賽中,申鑫作客不敵遼足,而深圳隊則是主場完勝大連超越。上半程首回合,深圳佳兆業主場3-1戰勝上海申鑫,是役,普雷西亞多12碼先拔頭籌,隨後歐沃耶利扳平比數。奧漢德紮連進兩球,幫助深圳完勝對手。

  大連超越VS北京北控

  比賽時間:10月28日14: 30

  結果預測:大連超越主場勝

  此役對於大連超越來說,既是今季最後一個主場賽事,同時也是決定命運的關鍵一戰。目前,大連超越積28分,比排名倒數第三的梅縣鐵漢少了3分。因此,超越要想保持護級希望,就必須在本輪擊敗北京北控。前28輪,超越攻入28球失43球,而北控則是則是攻入39球失34球。攻防兩端,北控都佔據強勁優勢。如果超越今場比賽輸波,按照這種情況推論,恐怕將提前1輪降班。 上半程首回合,北京北控在領先一球的情況下,遭遇大連超越逆轉。

  呼和浩特VS武漢卓爾

  比賽時間:10月28日14: 30

  結果預測:呼和浩特主場勝

  上輪比賽,呼和浩特作客0-1不敵北京北控。而武漢卓爾在已提前兩輪的情況下,以3-1完勝梅州客家,彰顯了冠軍風采。不過,本輪作客挑戰呼和浩特隊,這支新出爐的中甲冠軍還能使出渾身解數爭取一場勝利嗎?前28輪戰罷,呼和浩特攻入34球,失49球,積33分排名,極端情況下球隊。而武漢卓爾則是攻入54球,失25球,與呼隊相比,武漢衛冕或許將在本輪上演一場屠殺。值得的是,儘管呼和浩特隊拿到33分位居倒數第4家,理論上還有降班風險。上半程首回合,武漢卓爾主場5-0狂勝對手。羅毅率先入球、艾夫拿梅開二度,艾誌波、柏度錦上添花。

  梅州客家VS青島黃海

  比賽時間:10月28日14: 30

  結果預測:青島黃海作客勝

  作客挑戰梅州客家,是青島黃海能否延續衝超希望的最後機會。上輪比賽中,梅州與青島兩隊上演冰火兩重天。其中,梅州客家在作客1-3不敵武漢卓爾,而青島黃海則在作客3-1戰勝梅縣鐵漢。第28輪戰罷,梅州客家攻入37球,失41球;而青島黃海則是攻入59球,失41球。 進攻端,青島佔據絕對優勢,而在防守端兩隊旗鼓相當。上半程首回合,雙方上演入球大戰,各進3球互取1分。是役,梅州客家洋槍馬里大發神威,上演帽子戲法。

  浙江綠城VS梅縣鐵漢

  比賽時間:10月28日14: 30

  結果預測:浙江綠城主場勝

  對於浙江綠城來說,最大的挑戰就是能否把自己的事情做好。只要拿下全部兩場勝利,就自然而然地成功衝超。最擔心的就是本週末與實力不俗的梅縣鐵漢較量,一旦拿不到3分,就可能被深圳反超。這樣的結局,對於深圳將士和球迷來說,那將是悲催與無奈。上週末,浙江綠城主場讀秒絕殺對手,拿到3分後,仍然超出深圳1分,完全掌握了自己的衝超命運。而梅縣鐵漢主場負於青島黃海後,積分僅比倒數第二的大連超越多出3分。一旦輸波,護級形勢陡然惡變,這是他們無法接受的結果。因而,雙方對於3分都志在必得。攻防實力對比,綠城前28輪攻入51球失36球,而梅縣鐵漢攻入39球失42球,攻防兩端,綠城都佔據上風。上半程首回合,梅縣鐵漢主場1-2不敵浙江綠城。雖然阿洛伊西奧12碼率先得分,但隨後綠城陳柏良、拉斐爾先後入球,完成逆轉。

  延邊富德VS石家莊永昌

  比賽時間:10月28日14: 30

  結果預測:延邊富德主場勝

  上週末,延邊富德對於輸給綠城很不甘心,最後時刻的小插曲讓這一場比賽成為賽後熱議的話題。而石家莊永昌上輪作客完勝新疆,讓自己的積分漲到了42分排名第5。兩支沒有任何壓力的球隊此番交鋒,很有可能給球迷帶來一場大開大合的對攻戰。前28輪延邊攻入32球失33球;而永昌攻入39球失36球。進攻端,永昌佔優;而防守端,延邊稍勝一籌。上半程首回合,石家莊永昌主場以2-1擊敗延邊富德,奧斯卡率先為延邊入球,隨後艾倫梅開二度幫助永昌逆轉對手。

  (阿每)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽