通用呼籲特朗普政府支持國家電動汽車項目
2018年10月26日13:11

  新浪美股訊 北京時間26日路透社稱,通用汽車公司週五表示,希望特朗普政府支持一個全國性項目,以推動電動汽車等零排放車輛的銷售,儘管政府已提議終止加州要求更多清潔汽車的能力。

  通用表示,一個以加州的努力為藍本的全國性項目,到2030年可能會使美國道路上行駛的電動汽車達到700萬輛。該公司表示,如果“電池成本或基礎設施目標在這一時間框架內不可行”,這些要求就不適用。

  通用產品總監馬克-盧斯(Mark Reuss)對記者表示,亞洲和歐洲各國政府和產業“正共同努力製定政策,以加速向全電力未來的轉變。很簡單:美國有機會在未來的技術上領先。”

  他補充稱,一個國家項目也將創造就業機會,減少燃料消耗和二氧化碳排放,並“使電動汽車更負擔得起。”

  此前通用已宣佈,計劃到2023年在全球推出20款電動汽車。

  今年8月,特朗普政府提議廢除奧巴馬政府的燃料規則,並將燃油減排標準凍結在2020年的水平上,直到2026年。

  特朗普政府還提議,禁止加州製定自己的排放要求或要求更多的零排放車輛,並考慮取消汽車製造商在生產電動汽車時獲得的所有排放符合信用額度。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽