HBCC48港京百人創客路演大賽落幕
2018年10月26日15:37

原標題:HBCC48港京百人創客路演大賽落幕

  經濟日報-中國經濟網北京10月26日訊(記者 沈慧)10月25日, 由HBCC港京共創基金主辦,TGN新啟創環球網絡、中國香港(地區)商會,TCL創客空間、北京創客空間聯合承辦的第二屆HBCC48港京百人創客路演大賽決賽在今年京港洽談會期間,於北京中關村完美落下帷幕,為近三個月的全國巡迴大賽畫上了完美的句點。

  本屆HBCC48港京百人創客路演大賽,彙集了粵港澳大灣區、環渤海經濟圈、京津冀地區、華東地區近千個創業項目,在深圳、惠州、北京、青島、杭州、香港、澳門七地展開項目收集、初選、預賽的角逐。最終,晉級的30個優質創業項目在10月25日上午彙聚北京中關村,經過了激烈的分組半決賽之後,最終小哈機器人(深圳賽區)、卓維智能(香港賽區)、齊悟大腦(澳門賽區)、青童時代(深圳賽區)、少創π(北京賽區)、EnTech(香港賽區)、賽爾雷(惠州賽區)、中誠高分子(青島賽區)、55公里(杭州賽區)九個項目入圍到25日下午的終極對決。

  HBCC港京共創基金合夥人、十方創投創始合夥人吳曼說,HBCC港京共創投資基金,是由在京港兩地都擁有豐富投資經驗和良好投資業績的天使投資人在香港成立的風險投資公司。HBCC48大賽舉辦於每年京港洽談會期間,是拉動北京、大灣區、港澳一體化創業投資和聯動的全國性創新大賽,得到了京港兩地政府以及各賽區創投圈朋友的鼎力支持。

  惠州仲愷國家高新區科技局代表陳小旋表示,HBCC48大賽是京港共創的成果,通過市場化運作,結合產投融合,拉動港京共創,讓大中小企業與各大產業相融合,促進和深化兩地創新創業合作。

  經過一輪激烈的路演和評比,最終,來自惠州賽區的“賽爾雷”和來自杭州賽區的“55公里”兩個項目以相同的最高分,雙雙取得本屆HBCC48決賽冠軍。賽爾雷和55公里兩個參賽項目,憑藉著項目自身顯性的商業模式、核心技術壁壘、以及創立以來優秀的訂單量和經營業績,獲得了評審組的一致認可,勇奪百萬創業基金。

  此外,來自澳門賽區的“智課教育”項目在網絡投票環節中,獲得了24474票的高人氣票數,摘得了大賽“最佳人氣項目”稱號並獲得大賽組委會頒發的6666元現金大獎,HBCC港京共創基金合夥人張慧施女士為其頒獎。

  在大賽現場,TGN新啟創環球網絡與北京極地加科技有限公司正式簽署全球戰略合作協議,雙方達成深度合作。

  香港TGN新啟創環球網絡是由北京創客空間與TGN啟迪環球網絡合資成立的國際化開放聯動的垂直產業加速與投資服務平台,是同時擁有一個國家級專業化眾創空間、三個國家級創客空間和一個國家級製造業互聯網+雙創服務平台。北京極地加科技有限公司致力於成為創業服務領域的專家,曆經6年發展,已逐步發展成為集創業載體運營、創業教育、創業孵化為一體的綜合性平台公司。這一次強強聯合,雙方將共建更好的創新創業環境。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽