有人幫台詐騙犯這樣躲避法律製裁 台當局積極配合
2018年10月26日21:23

  原標題:有人幫台灣詐騙犯這樣躲避法律製裁 台當局積極配合中!

  [環球網報導 記者 查希]台灣人在境外詐騙,竟然還可以用這樣的方式逃脫法律製裁?據台灣“中央社”10月26日報導,涉嫌參與西班牙跨境電信詐騙案的200多名台灣嫌犯,以申請政治庇護等方式,暫緩遭遣送中國大陸。

  而台灣當局陸委會在這樣的情況下作出了迅速的回應,聲稱“政府尊重各種可能的救濟方法,相關機關也會在必要範圍內提供協助。”

  陸委會還十分優越地表示,在自由、民主、法治的“國家”中,每個人的司法權益維護都相當重要,每一個案的犯罪事實與證據應當被完整調查,並且履踐正當法律程序,在綜合考慮人權保障、比例原則等各方面因素之後進行裁判,這樣的判決結果才能讓外界信服。

  沒錯,陸委會的這段話讓環環想起了當年某個綠營媒體對一些藏身海外的台灣詐騙犯的採訪。在那些人的描述中,可是相當有“人權”的,他們可以在監獄叫外賣,還可以招妓,甚至如果給夠了錢,更有個性化的“越獄”服務。

  不信?下面有圖有真相

  而參與提供台灣嫌犯法律協助的某組織負責人黃怡碧還特意接受了“中央社”的採訪,黃怡碧向台灣媒體“炫耀”,這是首次援引司法人權及政治庇護,阻止台灣嫌犯遣送至大陸。

  但是,台灣當局的這點小心思能不能成功,八字還沒有一撇。

  黃怡碧稱,雖然西班牙已暫緩執行引渡,但截至目前,西班牙憲法法院以及行政機關,都還沒有受理違憲審查訴訟以及政治庇護申請。假設違憲審查訴訟、政治庇護最後都未果,還可以向歐盟法院、歐洲人權法院提出訴訟,或向聯合國人權事務委員會提出申訴。

  然而,再看看台灣網友的反應,果然不太買台當局的賬

  環環:哎……怎麼不見台當局救助關西機場滯留旅客時這樣積極?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽