全美18座火山有“非常嚴重威脅” 夏威夷火山最危險
2018年10月26日17:09

原標題:全美18座火山有“非常嚴重威脅” 夏威夷火山最危險

  中新網10月26日電 據美國僑報網報導,美國地質調查局近日將美國18座火山(其中包括華盛頓州的兩座)歸類為“非常嚴重的威脅”,依據是火山內部發生的情況以及它們與人類的距離有多遠。

  據報導,最危險的是夏威夷的基拉韋厄火山,今年它一直處在噴髮狀態。排在前五名的還有華盛頓州的聖海倫斯山和雷尼爾山、阿拉斯加的棱堡火山和加州的沙斯塔山。

資料圖:美國夏威夷基拉韋厄火山噴發,熔岩從一道裂縫中洶湧流出,因地勢不同形成“岩漿瀑布”。

  美國地質調查局還將聖海倫斯山列為對美國航空業最具危險的火山。1980年5月,該火山最後一次噴發時向大氣中釋放了150多萬噸二氧化硫,造成57人死亡,200座房屋和297公里的道路被毀。

  此外,雷尼爾山因其曆史上的大規模破壞性噴發以及靠近人口稠密地區,被列為第三危險的火山。專家們認為,雷尼爾火山如果噴發,將對生活在西雅圖市區南部和東部的數百萬人造成嚴重威脅。

  據報導,美國總共有161座活火山,此次調查是美國地質調查局自2005年以來首次更新對火山威脅的評估。該機構表示,自2005年以後,10多座火山的威脅級別已經上升,另外20座的威脅級別有所下降。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽