梅根王妃愛練瑜伽抗時差 盤點4個幫助入睡招式
2018年10月25日13:02

近日英國皇室夫婦下哈利王子及梅根王妃到訪澳洲,展開16日的訪問行程。懷孕了三個月的梅根容光煥發,精神不俗,而一身摩登俐落的造型示人,想不到原來她的睡眠欠佳!據知梅根跟一名孕婦交談時,自言自己因為懷孕及時差的關係,讓她徹夜難眠,每天早上4點半就起床,在房間裡做瑜伽。

梅根的媽媽Doria Ragland是一位瑜伽教練,因此她從小就練習瑜伽。瑜伽能夠舒筋活絡,有不少體式都有助入睡,想改善睡眠質素的,可以睡前練習以下的4個瑜伽動作,簡單而且有效。

1. 嬰兒式​

功效:這個動作幫助有助於緩解胸腔、背部、肩膀的肌肉,同時讓我們的神經系統放鬆,令大腦靜下來,讓身體慢慢「關機」。

步驟1: 跪在床上或者瑜伽墊上,雙膝打開或併攏都可,大腳趾併攏,跪坐在腳後跟上。

步驟2:緩緩地深吸一口氣,呼氣的時候將身體向前傾,伸展上半身直至貼到地面。

步驟3:雙手前伸觸碰到平地,保持這個動作,並且進行10次呼吸,然後恢復原狀。

2. 貓式

功效:可以伸展脊椎伸展繃緊的背部,亦能溫和地按摩腹部器官,對刺激消化有幫助。

步驟1: 雙手雙膝撐床,保持跪立姿勢,放鬆腰背部。吸氣,背部下沉,抬頭看天花板。將胸口下壓、抬高臀部能好好放鬆緊繃的下背

步驟2:呼氣,背部拱起,脊柱向上頂,低頭看腹部,下巴抵住鎖骨。重複整套動作十次。注意要配合呼吸,將速度放慢,入睡功效更明顯。

3. 快樂嬰兒式

功效​:伸展大腿後側及髖關節,提升柔軟度的同時幫助血液暢通,幫助入睡。

步驟1:身體朝上平躺在墊子上,緊抱兩膝,兩腳儘量貼近身體。

步驟2:腳底朝天,兩手抓住。慢慢向兩旁大開雙腿,盡可能拉往身體兩旁,同時左右兩邊搖晃身體。​

4. 打開胸口

功效​:打開胸口及背部可以舒緩肩頸膊痛,更有助入睡。

步驟1:睡前將枕頭放在肩胛位,打開胸口。雙手放於身體旁邊,手掌向上,閉起雙眼,維持動作3-5分鐘。

步驟2:向側坐起,千萬不可向前坐起。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽