緊緻美學
2018年10月25日11:39

擁有緊緻的肌膚,就如擁有青春的容顏,只是隨着年齡增長,肌膚自行製造膠原的能力也會有所退減,此時必須選用具提升細胞更新功能及緊緻肌膚等功效的護膚品,藉以淡化細紋及提升輪廓,重整年輕活力的膚質。

撰文☆Angel 攝影☆Julio Miguel 模特兒☆Alina Losa (Primo)

化妝、髮型☆Circle(Annie G) 設計☆黎志堅

強化肌膚 抵禦污染

針對環境污染會加速肌膚老化,部份護膚品特別用上由古樹普洱提煉而成的活性萃取,又或是礦物質及維他命E等為成份,既有助增強肌膚的抵禦能力,並有效重塑肌膚彈性及改善亮澤度。

aCha Ling Infusion Serum $1,350

精華素的主要成份是由古樹普洱提煉而成的活性萃取,可抵禦環境污染對肌膚所造成的傷害,令膚質回復年輕、有活力。

bSisley All Day All Year Essential Day Care $2,580

全能防禦精華有助保護肌膚,以抵抗外來環境的刺激,用後使肌膚保持活力,且有效阻隔UVA和UVB,以及減慢肌膚鬆弛現象。

aLionesse White Pearl Vitamin C Serum $3,000

精華液為肌膚提供如維他命C及維他命E等重要養份和營養素,持續使用,可令肌膚重拾亮澤柔滑。

bEstee Lauder Re-Nutriv Ultimate Radiant White Brightening Youth Serum $2,480

美白花萃凝露特別採用了Re-Nutriv離子水專利技術,使離子水能迅速地被肌膚吸收,另蘊含礦物質如鈣、鉀及鎂等,可令肌膚保持亮白健康。

cSisley Youth Hydrating-Energizing Early Wrinkles Treatment $1,380

極漾抗初老晶萃蘊含碗豆精華、黃豆胜?、奇異果、銀杏及人蔘等成份,具有提升肌膚活力、改善鬆弛及去除暗啞等作用,而配方中的植物甘油、乳油木仁及葵花油成份,則能發揮滋潤肌膚的功效。

更新細胞 提升彈性

隨着年齡增長,細胞的生長亦開始減慢下來,女士們不妨使用有助提升細胞更新功能,配方中包含紅茶酵素、香葉樹萃取或大豆蛋白複合物等成份的精華素,以集中改善肌膚彈性。當肌膚緊緻度有所提升,連帶面上的虎紋及額頭幼紋亦會減淡過來,令膚質更年輕。

aRevive Intensite Complete Anti-Aging Serum $4,200

精華素既引用了「生物更生科技」,同時以表皮生長因子為研製基礎,用後有助提升細胞的天然更新能力,並促進健康皮膚細胞生長。

bSisley Sisleya L'Integral Anti-Age Firming Concentrated Serum $3,400

蘊含獨特的活性成份,包括有波斯金合歡萃取、香葉樹萃取、酵母及大豆蛋白複合物,另配合創新的微水滴包裹技術,以油性因子將充足的水份包裹起來,並釋放至肌膚底層,令修護功效更顯著。

cFresh Black Tea Age-Delay Firming Serum $840

由於蘊含了紅茶酵素成份,可為肌膚帶來抗氧化保護,另有助增加皮膚彈性,加上質地容易被皮膚吸收,用後不會感到油膩感。

dLancome Advanced Genifique Youth Activating Concentrate $695

升級版嫩肌活膚精華肌底液蘊含酵母萃取,有助緊緻肌膚,並提升肌膚的光澤感,特別適合用作改善皮膚鬆弛及暗啞情況。

晚間修護 重點活顏

晚間是肌膚重整的黃金時間,故女士們絕不能忽視晚間修護的重要性。倘若於晚間時份選用有助促進細胞新陳代謝的護膚精華,便可有效利用睡眠時間,為閣下提供補充的養份及能量,建議於睡前以按摩方式塗上,讓皮膚完全吸收,第二朝醒來便精神抖擻。

aSuisse Programme Advanced Cellular Skin Radiance Serum $1,200

面部精華蘊含活氧細胞修護因子,既有助促進細胞的新陳代謝,同時能改善肌膚鬆弛問題。

bKiehl's Powerful-Strength Line-Reducing Concentrate $605

升級配方將維他命C的濃度增加至12.5%,另加入了透明質酸,可提升修護肌膚的功效,同時令肌膚重拾光滑。

cSisley Supremya At Night The Supreme Anti-Aging Skin Care $4,900

蘊含植物活性精華的晚間修護產品,由於質地十分清爽,容易被皮膚吸收,使用時可一邊塗搽,一邊替肌膚進行按摩,能即時為肌膚充電。

修護乳霜 鎖緊養份

替肌膚塗搽具有鎖水功效的乳霜,既可提升肌膚的保濕度,亦可將精華素的養份鎖實,故稱得上是不能忽略的護膚步驟。針對頸部是支撐面部肌膚的主要部位,其負擔亦不少,故塗搽面霜時,不妨多加留意頸的部位,藉以預防頸部肌膚的鬆弛問題。

aLancome Renergie Multi-Lift Ultra Full Spectrum Anti-Aging Cream $820

面霜蘊含亞麻籽萃取物及美白亮肌衍生物,用後不但有助減少黑色素的形成,更可加強肌膚的緊緻度,重現立體分明的輪廓。

bNatura Bisse Tensolift Neck Cream $2,060

緊緻提升頸部乳霜可針對改善橫紋、深陷皺紋、雙下巴及鬆弛等肌膚問題,持續使用,能有效提升面部輪廓。

cEurobeaute Hydrating Ultra Boost Recovery Cream $490

活細胞激效修護面霜蘊含蝸牛分泌物濾液及葡萄籽油,可加強肌膚的防禦能力,以抵抗紫外線的侵害,同時防止膠原蛋白流失,長效提升肌膚的滋潤度。

Shoplist

Cha Ling3126 9981

Estee Lauder3188 9313

Eurobeaute2506 0588

Fresh2113 8106

Kiehl's3180 1651

Lancome2196 8321

Lionesse2511 7666

Natura Bisse2918 1583

ReVive2869 5816

Sisley2997 9368

Suisse Programme2505 5023

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽