GIF - 新沙維誕生!這個轉身看哭多少巴塞人
2018年10月25日08:47

美路的表現越來越有說服力
美路的表現越來越有說服力

  在巴塞戰勝國米之後,西班牙《每日體育報》指出,巴塞在中場方面的疑問徹底消除了,因為美路又踢出了一場出色的比賽,他和布斯基斯以及拿傑迪錫的完美配合,將僅存的疑問全部埋葬了,美路已經越來越像沙維,儘管這個巴西人還有很長的路要走。

  美路希望拿球,希望球隊的運轉通過他腳下進行。他可以控制皮球,都可以麻醉對手,從這一層面來說,拿美路與沙維相比並不魯莽。美路肯定有很多需要提高的地方,或者說他還有一些能力沒有展現出來,但不能否認,他正在邁著大步前進,而巴塞球會也為此感到高興。

  對阿爾圖的疑問已經消散。在西班牙超級盃上,美路表現得束手束腳,但那時他還沒有完全融入球隊。美路在巴塞的第一場出色比賽是在作客對熱刺的比賽中,他在場上掌控局面,把握節奏,人們在他身上依稀看到了沙維的影子。從那以後,他與拿傑迪錫以及布斯基斯的組合就無可置疑了,兩位大哥也張開手臂歡迎他的加入。

  對陣國米,巴塞中場的三叉戟再次演奏一曲富有節奏的交響樂,旋律和諧地奏響,壓制了勇敢的國米。除了伊卡迪的兩次發亮,客隊的動力被完全抑制。在隊友們的幫助下,美路表現非常出色,而巴塞在上半場的控球率高達70%,而且球隊的進攻都好有深度。

美路的傳球次數和成功率都非常高
美路的傳球次數和成功率都非常高

  國米在施加壓力,但面對強大對手,美路展現了自己的優點。他能控制皮球,在對手逼搶的情況下能送出好球,也能與隊友完美配合。在場上78分鐘,美路傳球87次,只有4次失誤,傳球準確率高達95%,他還有3次過人,2次攔截。

  美路無論短傳還是長傳都很準確,隊友們都在尋找他,因為知道將皮球交給他,對手就好難搶走了。

精彩的傳球
精彩的傳球

  比賽第54分鐘,美路轉身擺脫對方兩名球員,這完全是沙維的技術風格。沙維代表著巴塞的風格以及球會的文化,在他之後,巴塞的這種文化標誌出現了空缺,但現在美路有望將這補上,無論是在跑位還是控球、傳球的能力上,美路都與沙維非常相似,這個22歲的巴西球員也在迅速地證明這一點。

這樣的轉身擺脫讓人看到沙維的影子
這樣的轉身擺脫讓人看到沙維的影子
球迷們為他起立鼓掌
球迷們為他起立鼓掌

  儘管美路表現出色,華維迪還是決定換下他。這個換人令魯營現場球迷很是不滿,他們在為美路送上掌聲的同時,都對華維迪發出了巨大的噓聲。華維迪賽後解釋,美路有些疲憊,因此不想令他再冒險。但由此也可看出美路在巴塞球迷心中已越來越重要,他用出色的表現贏得了巴塞球迷的喜愛。在沙維和恩尼斯達這兩位中場大師離開後,巴塞球迷希望能早日找到一個特點相似的球員,美路讓他們看到了希望。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽