科普-你一定不知道這些球星的真正母隊是哪!
2018年10月25日15:59
加素和奴域斯基
加素和奴域斯基

  NBA最吸引人的就是球星的精彩表現了,但並不是每個球星都會在選中自己的球隊里終老一生。很多球員都會經歷交易和換隊,時間長了,人們往往會忘記他們是從哪裡出道的了。

  15、JR-史密夫,新奧爾良黃蜂

  史密夫實際上是被黃蜂在2004年用首輪第18順位選秀權選中的,而且他為黃蜂效力了幾年,當時他以入樽聞名。後來,黃蜂用他交易了泰臣-贊特拿。

  14、哥羅福特,克里夫蘭騎士

  在他的職業生涯中,哥羅福特一直是一個流浪漢,他從來沒有在一個地方呆很長時間。儘管哥羅福特是在公牛完成了自己的新秀賽季,但是實際上他是被騎士選中的,2000年第8順位,隨後被交易到了芝加哥。

  13、保羅-米沙柏,猶他爵士

  不久之前,人們還認為米沙柏是最好的大前鋒之一,他十分全面,防守紮實,也能投三分球。不過在成為鷹隊悍將之前,他實際上在爵士給保沙打後備。他是在第二輪第47順位被爵士選中的。

  12、艾力-佈雷德索,俄克拉荷馬城雷霆

  並沒有很多人認為佈雷德索能成為一名出色的控衛,但是他已經逐漸達到了這個高度。佈雷德索是一個非常可靠的後備控衛,而且有很強的得分能力,在太陽成為先發之前,他是在2010年被雷霆用首輪第18順位選中的傢伙,只是很快就被交易到了快艇。

  11、蘭度夫,波特蘭拓荒者

  蘭度夫成名之戰就是在拓荒者,而且還是季後賽,只是時間久遠,讓人忘記了他早年的輝煌。蘭度夫中後期在灰熊發威,甚至都讓人忘記了他曾在紐約人和快艇打過球。不過真的,他是拓荒者在2001年用首輪19號簽選中的。

  10、考瓦伊-李安納,印第安納溜馬

  沒有人,甚至連普波域治都沒有認為李安納能成為NBA最好的攻防一體球員,獲得李安納,可能是普波域治生涯里比較大的一次賭博。實際上,李安納是在2011年被溜馬用首輪第15號簽選中的新秀,只是為了交易佐治-希爾而送給了馬刺。

  9、高伯特,丹佛金塊

  戈伯特是一個出色的防守中鋒,他有很強的護筐能力,進攻得分也逐漸提升,目前已經是聯盟頂級的中鋒了。實際上他是被丹佛金塊在2013年首輪27順位選中,然後馬上交易給了爵士,這可以說是一次搶劫了。

  8、羅利,孟菲斯灰熊

  洛瑞是個大器晚成的球員,人們早已忘記他在出道時期的表現了,最多隻記得他曾效力於火箭。實際上,洛瑞也是被灰熊選中的,2006年他被灰熊用首輪第24順位選中,而且在灰熊效力了3個賽季。

  7、艾迪列治,芝加哥公牛

  艾迪列治是聯盟中最好的二流大個子,他能外線投籃,也能搶籃板,護筐的願望也很強烈。雖然他不是頂級內線,但是公牛當年用榜眼簽選中他後,又交易4號新秀泰魯斯-湯馬士的行為實在是有點腦殘。

  6、奇雲-路夫,孟菲斯灰熊

  路夫是個沒有得到應得榮譽的傢伙,他十分努力,而且籃球智商也非常高。早在2008年,木狼就意識到了路夫的潛力,所以他們用首輪第3順位的梅奧,取了第8順位的、被灰熊選中的路夫。

  5、奇雲-杜蘭特,西雅圖超音速

  杜蘭特加盟勇士,一瞬間從英雄變成了惡棍。儘管大部分球迷不理解他的選擇,但是他現在確實功成名就了。杜蘭特被人很早就看好,在2007年選秀大會上被西雅圖超音速以首輪第二順位選中,僅次於格雷格-奧登。只是如今記得超音速的球迷已經不多了。

  4、朗度,鳳凰城太陽

  朗度是NBA著名的性格球員,他是一個優秀的組織核心和傳球者,也是聯盟里後場防守能力最強的球員之一。2006年,朗度在首輪第21順位被鳳凰城太陽選中,但是老辣的塞爾特人馬上交易獲得了他。

  3、文斯-卡達,金州勇士

  卡達效力過很多不同的球隊,因為年代久遠,很多人以為卡達出道就是在多倫多速龍。實際上,卡達是在1998年被金州勇士用第5順位選中的,隨後向上交易,獲得了卡達的北卡隊友、大師兄、當年的4號秀安托萬-賈米森。值得一提的是,卡達和賈米森兩人的老婆是姐妹,兩人真的是場上兄弟,場下連襟。

  2、德克-奴域斯基,密爾沃基公鹿

  奴域斯基的選秀已經科普過很多次了,1998年他被密爾沃基公鹿選中,但是公鹿馬上用他換來了在NCAA很出名的“拖拉機”羅伯特-特雷勒。結果特雷勒不能適應NBA的比賽節奏,而奴域斯基則成為NBA歷史最強外援,得分超過了30000分。

  1、保羅-加素,亞特蘭大鷹隊

  加素被很多人認為是最偉大的國際球員,甚至超過了德克-奴域斯基。這一論點或許有點爭議,但是加素絕對是有史以來在NBA最成功的西班牙球員,而且他的國際戰績也遠好於奴域斯基。不過很多人都以為加素是灰熊的嫡系,實際上他是被鷹隊在2001年用探花簽選中的,隨後交易到了灰熊,換取了阿卜杜勒-拉希姆和賈馬爾-廷斯利。

  (咕噠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽