叫他麥蘭特還是麥維茨基?竟然還跟籃筐打起來
2018年10月25日12:54
麥基666!
麥基666!

  香港時間10月25日消息,洛杉磯湖人在作客以131比113大勝鳳凰城太陽,湖人終於止住3連敗收穫賽季首勝。賈瓦爾-麥基在湖人的勝利中表現不俗,他在攻守兩端都發揮了重要作用,他也用實際行動向世人展現了苦練的投籃技術。

  麥基本場打了不到26分鐘,13投8中,三分球2投1中,得到20分、6個籃板和4次封籃,值得注意的是,麥基本場還投進了一個三分球。而上一次他單場得分超過20,還是2013年的事情,那是2013年的3月28日,當時他還在金塊,在對陣馬刺的比賽中,拿到了21分。

  自進入聯盟後,麥基就是一個以運動天賦出色而聞名的內線,他留給人們最多的印象就是大力入樽和封籃。在與太陽的比賽中,麥基一開賽也正是這麼做的。

  比賽的第一個回合,麥基就接到朗素-波爾的長傳球,完成了一記「拆你屋」大力入樽。之後的比賽,即便太陽在內線有狀元艾頓、泰臣-贊特拿這些球員,但他們的內線防守卻不敢讓人恭維,麥基頻頻在籃下上演大力入樽,彷彿在進行入樽大賽的演出一樣。

  連續入樽帶給麥基更多的信心,他開始拉到中遠距離跳投。在第一節臨近尾聲時,麥基先是投進一記中投!

  下一回合,面對完全縮在內線防守的贊特拿,麥基在弧頂接到史提芬森的分球,直接出手三分,球應聲入網,這幫助湖人反超。

  用這記三分球,麥基正式宣告他的攻擊範圍已從籃下擴展到三分線,經過休賽期的苦練,他的確具備了三分攻擊能力,這無疑會讓湖人的整體進攻受益。

  進攻中狀態出色,麥基的防守積極性沒有任何消退,他多次用追防封籃來守護籃下,這給太陽球員的進攻製造了很大麻煩,這也是湖人能夠拉開比分的原因。

  不過在上半場比賽,麥基又給球迷們留下了一個“娛樂”瞬間。

  防守中麥基用追身釘板封籃封籃了特雷沃-艾列沙的突破,隨後麥基迅速跟上參與進攻。勒邦-占士用一個漂亮的擊地傳球送入內線,麥基跟上後接球起跳入樽,可他的起跳高度不夠,球竟然被籃筐給“蓋”了出來……

  跟籃筐“打架輸了”,麥基又給NBA的“五大濉狽釹琢艘桓霰稈∷布洹

  一攻一守,人們看到了一個真實的麥基,這也是他無法成為聯盟頂級內線的原因。不過恰恰因為時有閃光、時有短路的表現,麥基才能成為很多NBA球迷們喜歡的球員,因為他總能在賽場上帶給你“驚喜”。

  (Melody)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽