占士帶湖人打出聯盟第2火力!但1-3真相是…
2018年10月25日13:37
進攻不錯,但防守端失血太嚴重了……

  香港時間10月25日消息,勒邦-占士的到來的確給洛杉磯湖人帶來翻天覆地的變化,他們一躍成為聯盟進攻火力最強的球隊之一。不過開季1勝3負的戰績暴露出湖人存在的問題,他們需要在防守上多下功夫。

  賽季進行到第4場時,湖人終於拿到了賽季首勝,他們在作客以131比113大勝鳳凰城太陽。在這場勝利後,湖人本賽季場均能得到126.8分,這僅次於新奧爾良塘鵝排名聯盟第二。

  因為占士的加入,湖人年輕球員們所面對的防守壓力減輕了許多,他們在場上能夠得到更好的進攻機會,古斯馬、哈特、波爾等人都從中受益匪淺,他們的進攻天賦得到了施展。再加上本賽季球隊有朗度這種經驗豐富的控衛,他的組織讓湖人的進攻更有章法,他們的場均得分增加也不讓人意外。

  上賽季湖人場均得到108.1分,本賽季至今是126.8分,甚至要高於勇士、火箭等公認的進攻強隊,這項數據可以說明,擁有占士的湖人在進攻上已不遜於聯盟的強隊。不過在另一端,湖人場均失分達到了127.3分,這排名聯盟倒數第一,場均失分要高於場均得分,這也揭示了湖人目前僅有1勝3負戰績的原因。

  開季前4場的結果告訴湖人,單純依靠火力強勁的進攻是不夠的,如果他們想成為一支真正有競爭力的隊伍,還必須要在防守上有所提高才行。只有做到了攻守兼備,湖人才能真正在季後賽系列賽里叫板那些聯盟強隊。

  (Melody)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽