他用末年高比的方式揍湖人!抓著最軟的錘啊
2018年10月25日13:23
布卡今天各種籃下肆虐
布卡今天各種籃下肆虐

  香港時間10月25日消息,洛杉磯湖人在作客以131比113大勝鳳凰城太陽,湖人終於收穫賽季首勝。雖然在作客拿到一場大勝,但湖人的表現並非無懈可擊,他們的內線防守問題急需解決。

  眾所周知,布卡是一位以中遠投為主要進攻武器的球員,可是今天遇到湖人後,他卻一改球風,在場上頻頻採取突破的方式來衝擊湖人防線。全場比賽,雖然他在末段傷退,但還是拿到了23分7籃板7助攻的全能數據。

  開場後2分鐘,布卡在三分線外運球,利用艾頓一個簡單的掩護,他就繞過兩位湖人球員突入到籃下,這時湖人竟然沒有上前補防的球員,布卡輕鬆完成上籃。

  第二節比賽還剩下3分多鍾時,太陽發動快攻,布卡帶球突破進攻,雖然是1打3的局面,但布卡依舊堅決突破,跟防的古斯馬沒有給布卡施加真正的壓力,而原本站在布卡突破路線上的波普更為神奇,他一個斷球假動作後就閃身讓開,直接為布卡的突破讓路。

  波普被認為是湖人防守體系中很重要的一環,也被認為聯盟中不錯的3D球員,今年的薪金達到1200萬美元,可僅從這次防守表現就可以看出,他的防守意識和積極性都不夠,他真的有些對不起湖人為他支付的千萬年薪。

  隨著兩支球隊的比分被拉開,湖人的內線防守更為鬆懈,布卡在第三節又有多次殺到籃下得分的表現。看著布卡的這種攻擊方式,你不禁會想到布卡的偶像高比-拜仁,在生涯末段高比的籃下進攻比重明顯增加,今天的布卡就在用高比式打法來衝擊湖人。布卡的這種攻擊方式完全暴露了湖人的致命軟肋――內線防守。

  本賽季湖人在內線簽下麥基,但內線的深度不夠,古斯馬等年輕球員的防守意識和能力都有待提高,他們在內線協防和補防、爭搶籃板時的卡位等方面都做得不夠。

  此前與馬刺交鋒時,艾迪列治就完爆湖人內線,迪羅薩在突破時也幾乎猶如無人之境,今天又換成了頻繁突破的人又換成布卡,他們用這種方式暴露了湖人全隊中最弱的一環――內線防守。

  (Melody)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽