厄瓜多爾對阿桑奇日益不滿 或因其影響與歐盟關係
2018年10月25日05:31

原標題:厄瓜多爾對阿桑奇日益不滿 或因其影響厄方與歐盟關係

  【環球網綜合報導】據路透社24日報導,厄瓜多爾外長瓦倫西亞週二接受該社專訪時表示,厄瓜多爾唯一的責任是照顧維基解密創始人阿桑奇的健康,強調當局並非阿桑奇的律師,也不是英國政府代表,所以無責任採取任何進一步措施,代表阿桑奇與英國政府交涉。

  阿桑奇本月19日向厄瓜多爾法院提起訴訟,控告厄政府設立新的庇護條件,要求他繳交電話費、醫療費,還有他所養的貓的清潔費用。阿桑奇的代表律師認為,這些新條件不合理,是侵犯阿桑奇的基本權利及自由。瓦倫西亞在採訪中就此表示,他對阿桑奇的上述舉動感到沮喪,並指出厄瓜多爾無義務支付阿桑奇的洗衣費用。

  阿桑奇自2012年一直受厄瓜多爾庇護,居於該國駐倫敦大使館內,6年來未曾踏出使館半步。但輿論認為,瓦倫西亞的言論標誌著厄瓜多爾對阿桑奇的態度有所轉變,厄政府此前曾表示會與英國就阿桑奇的情況保持對話。有分析稱,阿桑奇在庇護期間,曾多次公開批評歐洲多國政府,厄當局認為其行為損害該國與歐盟的良好關係。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽