完美「蟹」逅
2018年10月24日10:57

轉眼又到年末舒爽的「蟹」逅季節,隨著愈來愈多人迷上這十足目,無論是來自陽澄湖、江蘇固城湖,又或是日本的皇帝蟹、松葉蟹、軟殼蟹、雪場蟹,甚至是來自西班牙的霸氣蜘蛛蟹,也不計是清蒸或是融會中西的烹調法,只要是蟹宴,都總有捧場客。

Rustico

「蟹」逅滋味菜單

滿載西班牙熱情的Rustico,今年的「蟹」逅滋味菜單適合你與4位知己好友共享,前菜炸軟殼蟹菠菜沙律,為客人率先帶來香脆刺激,接下來的西班牙風味前菜包括西班牙蜘蛛蟹肉濃湯、特選伊比利亞黑毛豬燻肉及傳統烤焗多士、西班牙有機小蕃茄等等,每款都引領你進入蟹宴高潮,就是霸氣的西班牙蜘蛛蟹燴飯,以及西班牙蜘蛛蟹肉配鱈魚千層麵。主菜乃招牌傳統西班牙式烤乳豬伴焗馬鈴薯,當然少不了經典西班牙甜點Churro伴香草雪糕朱古力慕絲,與暖心芝士軟蛋糕作結。

地址:荔枝角長義街9號D2 PLACE一期地下G01舖

電話:2743 4511

十里洋場

淮揚金秋蟹宴

大廚選用陽澄湖中最優質美味的東湖大閘蟹,設計了12道菜的「十里洋場金秋蟹宴」,美饌包括原汁原味的清蒸大閘蟹、高貴精緻的蟹粉水晶蝦球、充滿地道上海風味的白汁年糕大閘蟹及蟹粉抱玉液、花盡心思的椰香蟹粉盅及芙蓉蟹斗、鹹香鬆脆的蟹粉鍋巴、健康的蟹粉扒竹笙菜膽及蟹粉燴豆腐、香口的蟹粉香芋、飽滿豐潤的蟹粉小籠包,以及盡收濃香蟹味的蟹粉撈飯。大廚建議享用大閘蟹菜式時蘸一點醋,可解膩,更能提升鮮味。

供應期:即日起至11月下旬

地址:銅鑼灣恩平道28號利園二期101號舖

電話: 2338 5500

Involtini Italian Cuisine

石狩村創意嘗味菜單

繼去年推出意式大閘蟹嘗味菜單大受歡迎後,今年Involtini再下一城,以北海道石狩村大閘蟹設計了7道菜tasting menu,菜單用上至少兩隻大閘蟹作為材料,包括將鹽漬鱈魚化身蕃茄造型的餐前小吃、將3款貝殼放回沙灘上的頭盤,以及扮成燒賣的鱸魚意大利豬面及大閘蟹膏,主角以手造墨汁意粉配大閘蟹膏及鹹蛋黃,以及大閘蟹蟹膏pizza都是讓人再三回味的菜色。大廚最後以西西里檸檬紅酒梨撻配意式薑味雪糕及花蜜檸檬薑茶,為大閘蟹宴驅寒,亦為蟹宴劃上清新句號。

地址:銅鑼灣駱克道 459-461 號 The L. Square 11 樓全層

電話:2658 2128

TEXT: Goosie Lam

Related Articles

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽