邊緣計算成安博會最新趨勢 地平線發佈多款安防產品
2018年10月24日19:29

  新浪科技訊 10月24日下午消息,10月23日-26日,中國國際社會公共安全產品博覽會在中國國際展覽中心新館舉行。人工智能創業公司地平線在會場同期舉辦了自己的發佈會,發佈了其基於AI芯片的未來城市解決方案。

  地平線創始人兼CEO餘凱在演講中稱:“現代城市每時每刻都產生大量的數據,這也帶來屬於人工智能,尤其是邊緣計算的巨大機會。地平線專注邊緣計算,讓設備在端就有即時處理數據的能力。”新浪科技發現,“邊緣計算”、“端”等也成為本次安防博覽會高頻出現的詞語,這與安防產品發展趨勢緊密相關。

地平線創始人&CEO餘凱
地平線創始人&CEO餘凱

  當安防產品使用在城市場景中,計算的實時性變得非常重要。對安防來說,端的及時響應可以更好的保護人們的生命財產安全,減少犯罪;而對自動駕駛而言,端的及時響應則可能大大降低事故發生率,挽救人們的生命。從成本與效率角度看,前端計算可以大大節省帶寬,把服務器端的負載大大降低,讓更多場景下的實時計算成為可能,從而提升城市居民的生活質量。

  餘凱說到,地平線希望將技術落地到各種垂直的業務領域,向合作夥伴提供完備的可開發的工具鏈,幫助合作夥伴靈活開發自己的應用。

  推出XForce邊緣AI計算平台

地平線XForce邊緣AI計算平台
地平線XForce邊緣AI計算平台

  在地平線展出的產品中,有首次推出的XForce邊緣AI計算平台。XForce是基於地平線BPU2.0處理器架構(伯努利架構)的FPGA邊緣AI計算平台。通過算法與芯片深度結合的軟硬件聯合優化,XForce具備強大的視覺感知能力,具備高性能、低功耗、易於集成和使用等特點,可基於稀疏和定點神經網絡完成各種深度學習任務,實現人臉和人體抓拍識別、人體行為分析、視頻結構化等功能,可保持各項任務指標處於業界領先地位。此外,由於基於地平線BPU2.0處理器架構(伯努利架構),該平台未來可平滑遷移到即將流片的地平線旭日2.0芯片。

  “芯片+算法+雲”戰略觸達城市應用場景

  依託“芯片+算法+雲”戰略,與多個自主研發的人工智能軟硬結合產品,在本次展會上,地平線發佈了12種針對不同場景的AI解決方案,覆蓋智慧城市管理、智慧商業管理、智能安防、智能道路、智能水務等多個城市場景。

  其中,依託地平線XForce邊緣AI平台的地平線密集人群人體分析方案基於地平線BPU2.0處理器架構(伯努利架構),可廣泛應用於AIoT邊緣計算方向的多個未來城市場景,如商業場景中的客流統計、自動建檔、消費者動線、場景熱力圖、消費者行為分析等,並可在交通、安防等多類城市公共場景中實現高效率的人臉、人頭、人體檢測,以及多人的人體骨骼點和單例分割。

基於旭日2.0人工智能處理器架構的地平線XForce密集人群人體分析方案
基於旭日2.0人工智能處理器架構的地平線XForce密集人群人體分析方案

  地平線跨鏡多目標軌跡動線方案整套系統兼容BPU2.0處理器架構(伯努利架構),可在XForce計算平台和旭日2.0芯片平台上運行,融合業界領先的人體檢測、人體Skeleton、人體單例分割、單目標跟蹤、人體ReID及多目標跟蹤等視覺感知技術,實現多鏡頭多人的實時軌跡跟蹤,適用於城市商業、安防場景。地平線人臉自動建檔方案是新一代人臉識別典型應用,據官方介紹,可在雲端自動建檔服務器,單機可接入32路人臉抓拍相機,每秒處理超過500人的自動建檔請求,在50萬人級別的社區/商業場景下,正確建檔率超過95%,重複建檔率小於110%。

  自動駕駛作為被看好的未來趨勢,越來越多的公司參與其中,AI芯片公司地平線也成為局中人,提供了軟硬結合的自動駕駛方案。

  地平線Matrix360°視覺感知方案搭載三塊地平線自主研發的Matrix自動駕駛計算平台,搭配4路192FOV魚眼鏡頭和8路59.4FOV窄角鏡頭,通過對鏡頭安裝位置的合理佈局,以實現車身周圍360無死角視覺感知檢測。每塊Matrix可同時接入4路720P視頻輸入,實時處理速度>50fps,每塊Matrix的功率僅為31W。

地平線Matrix360°視覺感知方案
地平線Matrix360°視覺感知方案

  地平線車內駕駛員行為分析方案依託地平線DMS產品,為客戶提供了一套完整的駕駛員行為檢測系統,可用於支援駕駛員身份認證,駕駛員安全行為檢測和預警功能,如駕駛員疲勞、左顧右盼、低頭、抽菸、接打電話等危險行為。

  最新合作夥伴

  除新產品與解決方案的發佈,地平線還在此次展會上宣佈了最新合作夥伴。

  在芯片合作方面,地平線與全誌科技達成戰略合作,聯合推出內置地平線旭日處理器的人臉通行考勤核心模組“旭日X1600”,以及基於此的萬人無感通行考勤方案;在智慧零售合作方面,地平線與韓國最大的通訊公司SK電訊(SK Telecom)達成合作;在智能駕駛合作方面,地平線的生態合作夥伴包括奧迪、博世、長安、比亞迪、上汽等;在智慧城市合作方面,目前,地平線智慧城市解決方案已助力上海市臨港地區智慧交通建設、南彙新城智慧城市建設、湖南省長沙市湘江新區智慧交通建設、某大型機場智慧交通樞紐建設、以及大連平安城市建設等。(辛苓)

  會後,新浪科技對餘凱進行了採訪,以下摘自採訪實錄,由新浪科技整理。

  新浪科技:可以介紹一下芯片團隊嗎?

  餘凱:我們的首席芯片架構師周峰老師在業界有非常好的聲譽,過去在華為負責芯片架構設計。 最近我們也不斷的有牛人加入,比如吳征博士,他是前Samsung半導體中國研發中心總經理&Samsung中國副總裁,曾在Samsung半導體,矽瑪特(SigmaTel),飛思卡爾(Freescale)和Motorola等多家跨國公司擔任中國區高管職位,也是在這個行業裡面,尤其在芯片方面非常優秀的人才。

  新浪科技:旭日2.0跟1.0的場景拓展方面有什麼更新?

  餘凱:首先,新的架構2.0的設計是在若干瓦的功耗,比如說3瓦、2瓦的功耗裡面去接近10個T的算力,所以它的算力是跟1.0比有一個數量級的提升,這是技術核心的突破。從應用場景來講,強大的算力會解鎖很多應用的需求,比如在1.0可以做到單芯片兩萬人的人臉識別,第二代可以做到50萬人的人臉的識別。它能夠滿足三級自動駕駛跟四級自動駕駛的計算的需求。

  我們現在在給國外一個大客戶提供4G自動駕駛量產的解決方案,今年會在四個主要城市去部署4級自動駕駛的最新服務,這是地平線在汽車領域最新的進展。在智慧城市跟零售這個領域,最近我們跟永輝也達成戰略合作。

  新浪科技: 可以簡單介紹下目前的融資情況嗎?

  餘凱:今年我們融資大概5億到10億美金之間。這次主要的出資方是一個半導體廠商,和一個大規模的汽車廠商。

  新浪科技:所以主要的戰略方向還是在自動駕駛嗎?

  餘凱:全球最大的半導體廠商有兩家是我們的主要股東,汽車廠商裡面有我們主要股東,因為我們認為人工智能處理器重要的還是自動駕駛設計,比如人臉識別,那個是難度最高的。自動駕駛是一個重要的場景,這個場景們去不斷的打磨、積累能力,可以降維去覆蓋安防、零售、軟件這些場景。

  新浪科技:從實際發展上,您認為AI芯片發展到一個什麼階段了?

  餘凱:就是星星之火的階段,但我覺得這個燎原的速度會非常快,應該到明年就會全方位的鋪開,在五年之後可能不存在沒有AI芯片的設備,至少在安博會這個場景,可能是90%、100%的設備廠商都用了AI處理器。

  新浪科技:從今年到明年這個階段,對於地平線來說最重要事情任務是什麼?

  餘凱:一定要打造生態,從技術落到生態,讓廣大廠商迅速應用上AI芯片產品,這是我們的目標。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽