盧比迪古再續命!國家打吡或定生死
2018年10月24日06:48

盧比迪古續命一場
盧比迪古續命一場

  在很多人眼裡,皇馬教練盧比迪古只是球隊表現不佳的替罪羊,該為球隊陷入危機負責任的人是球會高管,然而皇馬球迷對盧比迪古也沒有多少的同情心。皇馬對柏辛域陀尼亞勝利的比賽,班拿貝看台上球迷對盧比迪古的態度可以用「冷淡」這個詞來形容。

  對柏辛域陀尼亞勝利的歐聯比賽,對皇馬來說是決戰,對盧比迪古來說更是生死大戰,儘管最後皇馬獲得勝利,但皇馬和盧比迪古並沒有改善形象。賽前宣佈比賽陣容時,班拿貝的球場的廣播將音量開到最高,似乎是為了掩蓋球迷的噓聲。不過球迷的態度相當冷淡,他們對廣播念出的球員名字沒什麼反應,而當盧比迪古的名字響起時,球迷都十分淡漠,沒有人為他送上掌聲,沒有球迷喊他的名字,儘管也沒有噓聲。

  雖然皇馬戰勝了柏辛域陀尼亞勝利,但這場勝利沒有酣暢淋漓的感覺,而是如履薄冰,皇馬的進攻同防守都沒有起色,賽後西班牙媒體也依然給皇馬差評。

  賽後西班牙《馬卡報》提出問題:「面對本組最弱的球隊,皇馬的形象依然很蒼白,盧比迪古能否獲得拯救?他在週日的國家打吡之前能否保住帥位?」該報表示,這場歐聯比賽,人們要求盧比迪古拿高分,結果他及格分都沒拿到。皇馬的足球不閃亮,後防線的錯誤在重覆,形象非常暗淡。如果這是最後的考試,那從這場比賽的表現來看,盧比迪古無法保住自己的帥位。

  不過能獲得勝利,能拿到3分,對皇馬來說還是重要的,正因為如此,在《馬卡報》網站的民意測驗中,支持盧比迪古在國家打吡前留任的球迷也逐漸增多,在4.1萬人投票後,支持盧比迪古在國家打吡前留任的球迷達到55%,而要求解僱他的球迷為45%。

布達堅奴透露盧比迪古帶隊打巴塞
布達堅奴透露盧比迪古帶隊打巴塞

  賽後皇馬高管布達堅奴在被問到盧比迪古是否會帶隊參加國家打吡時,表示:「是的,和往常一樣。要好好備戰這場比賽。我重申一點:在目前的情況下保持平靜,相信球員是非常重要的。週日的比賽,會有讓球員們踢好比賽的強大動力。球隊現在情況正常。這就是足球,我們聽到了謠言,但會以樂觀心態面對。我堅持一點:球隊同往常一樣。」

  另一方面,皇馬球員仍在表示對盧比迪古的支持。馬些路賽後表示 :「我不是做決定的人,但我們跟主教練在一起,相信球隊的成績會好轉。」卡斯米路表示「球隊非常信任教練」,而賓施馬也表示,「我們對主教練有完全的信心,他非常好,他一直跟我們在一起,我們也一直站在他身邊。」

  值得一提的是,在媒體上談到盧比迪古的去留時,都劃定了一個時間,那就是國家打吡之前。也就是說,盧比迪古的脖子上依然勒著繩索,他現在最多也只是獲得「緩刑」。在國家打吡之後,盧比迪古仍然面臨被解僱的危險。

  據西班牙《國家報》披露,摩連奴和干地是皇馬選帥名單中的熱門,但他們可能不會馬上上任。皇馬高層考慮讓蘇拿利擔任臨時教練。如果盧比迪古下台的過程加快,而皇馬又未能敲定一名教練,那蘇拿利將會臨時執教一隊,這個臨時狀態可能保持幾週乃至幾個月。(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽