曼聯7億豪陣=白費!拚老命撼不動祖記 還算豪門嗎?
2018年10月24日07:05

表情嚴肅的摩帥
表情嚴肅的摩帥

  歐冠盃聯賽,曼聯0-1負於祖雲達斯。雖然只是1球小負,但看過比賽的球迷應該知道,曼聯與祖雲達斯的差距是全方位的,要不是迪基亞的高接低擋,曼聯在主場將輸得很難看。英超聯賽排名第10位,聯賽盃主場被打比郡淘汰,我們不禁要問這支曼聯還算豪門嗎?

曼聯與祖記的差距在比賽中展露無遺
曼聯與祖記的差距在比賽中展露無遺

  從OPTA統計來看,曼聯處於全面的被動當中。曼聯控球率比祖雲達斯低了10個百分點,紅魔全場總共只有6次射門,2次射正,而且都是遠射沒有什麼威脅。紅魔唯一一次最接近於破門的是普巴在75分鐘的遠射,但球擊中了立柱又撞在施薩斯尼臉上飛出了底線。

  實際上,曼聯面對祖雲達斯的防守根本就是無計可施,所以射門基本上都是禁區外圍的遠射,因為球基本就打不到禁區內。整個進攻體系是癱瘓的,是被切割的。馬迪爾、拉舒福特與盧卡古各自為戰,無法形成合力。《天空體育》稱:「曼聯在祖雲達斯嚴密的防守之下,想要在禁區內完成一次射門都變成了奢望。」

  在防守當中,曼聯基本還是全靠迪基亞。除了那次戴巴拿的入球距離太近之外,迪基亞做出了4次有效的撲救,而且難度都不小。上半場C.朗拿度高質量的電梯球被撲出,隨後馬杜迪近距離的補射,又被迪基亞神奇擋出。下半場,C.朗拿度在禁區外石破天驚的遠射,迪基亞反應神速的飛身將球撲了出來。最終還是迪基亞保住了曼聯僅剩的一些尊嚴。

迪基亞的出色表現讓曼聯沒有丟更多的球
迪基亞的出色表現讓曼聯沒有丟更多的球

  我們不禁要問,這批曼聯球員真的有那麼差勁嗎?答案也許是否定的。車路士教練沙利在上週就說:「也許光從個人能力上來說,曼聯是英超最強的。」從德國轉會市場的統計來看,曼聯一線隊全部球員的總身價達到了7億歐元,普巴與盧卡古的身價都達到了1億,但為何這支看上去很美的曼聯,在場上的發揮卻總達不到預期呢?摩連奴曾經這樣說過,在費格遜退休之後,曼聯的成績基本上都在4-7名之間徘徊,說明球隊與豪門之間有差距,但經過這麼多年的投入,球隊整體的核心框架基本都建立了起來,但如今卻一切回到了原點,甚至更糟糕。

普巴無法成為曼聯的領袖
普巴無法成為曼聯的領袖

  在這支曼聯隊身上,我們已經找不到任何一絲的豪門氣質。從成績的角度來說,曼聯英超聯賽排名第十位,聯賽盃主場被英冠的打比郡淘汰,在歐冠盃當中3場比賽僅拿到了4分。各條戰線都快淪陷了。從精神面貌來看,球隊沒有真正意義上的領袖,沒有一個像當年堅尼那樣帶領球隊前進的人物,普巴顯然不是一名領袖,他更多的注意力在自己的髮型上。球隊的頭號隊長華倫西亞,也是一名沉默的隊長,而且今季因為傷病出場的時間非常少。所以當球員在場上發揮不佳時,沒有人能夠喚醒這支沉睡的曼聯。

  摩連奴說一支球隊的重建,重新走向複興是需要一個過程的,他拿AC米蘭來舉例子:「如果你瞭解AC米蘭的歷史,你就很難想像如今的這支紅黑軍團。這都需要一個過程。」只是曼聯球迷更在意的是,這個過程到底有多長?還要多久才能重拾費格遜時期的榮耀?沒有人能給出答案。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽