曼城天神再現!曼城有他爭冠在望
2018年10月24日06:27

迪布尼傷癒歸來
迪布尼傷癒歸來

  作客挑戰薩克達,英超衛冕冠軍曼城兵不血刃,3-0取得一場完勝。相比於一場酣暢淋漓的大勝,令很多藍月擁躉更欣喜的是,曼城天王迪布尼傷癒歸來,此役正選登場的他還奉獻了一次助攻。比利時人的復出令到曼城迎回了最強形態,這對於多線作戰且誌在奪冠的曼城而言,無言是最大的利好消息。

迪布尼此役正選登場
迪布尼此役正選登場

  迪布尼上一次代表曼城正選登場,還是今年5月份的時候。在經歷了美妙的世界盃之旅後,迪布尼的球會經歷則十分苦澀,比利時球星在今年8月時遭遇了膝蓋韌帶撕裂的重傷,這也是他今季一直缺陣的原因。幸運的是,原本預計需要恢復三個月的迪布尼恢復神速,他在曼城對陣利物浦的賽前重回訓練場,並在上輪5-0大勝般尼的聯賽中後備登場。如今一晃五個月過去了,曼城球迷終再次看到這位王牌球星正選登場。

  迪布尼此役被安排在了自己熟悉的右中場位置上,而他在比賽中顯得非常活躍,他不僅令到曼城的中場更具控制力,並且令球隊的進攻更加快速、直接和高效。第22分鐘,曼城後場發動反擊,迪布尼帶球推進時吸引重兵之後,將皮球準確的塞給了右路高速插上的馬列斯,這次傳球的力量和角度都恰好到處,馬列斯需要做的便是起腳射門,只可惜阿爾及利亞人將皮球踢飛了。

  帶球高速推進後完成致命的傳球,這對於迪布尼來說可是一大殺手鐧。而在比賽第34分鐘,迪布尼開出角球,助攻拿樸迪擴大了領先優勢。比利時人的傳球線路非常鬼魅,皮球繞過前點防守球員後極速下墜,這都令到防守球員有些難以防範。第68分鐘,迪布尼被伯納多-施華換下,而迎接迪布尼的自然是作客球迷的掌聲。

迪布尼表現出色
迪布尼表現出色

  客觀的說,迪布尼此役還沒有達到最佳狀態,不過,即便是這樣的「半血」天王,也能夠給對手形成不少威脅,此役的助攻以及進攻中多次發亮便正面了這一點。畢竟,迪布尼是上季曼城奪得英超冠軍的核心球員,甚至可以說是表現最穩定、最出色之人,他聯賽中攻入8球助攻16次,並且通過出色的表現獲得了金球獎的提名,這對於27歲的比利時人來說無疑是莫大的激勵。

  曼城今季在聯賽中統治力下降,常常陷入得勢不得分的窘境,而在歐聯賽場上,曼城首輪還1-2負於里昂。在很多人看來,曼城狀態下滑的主要原因之一便是迪布尼的傷缺,比利時人在場上通過直傳、斜傳和大範圍轉移等方式,可以讓藍月軍團的進攻更加直接,更加細膩,更具威脅。不要忘了,迪布尼還具有超強的得分能力,弧頂一帶甚至被不少球迷調侃為「迪布尼區域」。

迪布尼的復出讓曼城回歸最強形態
迪布尼的復出讓曼城回歸最強形態

  上季對於迪布尼來說是美妙的,這都令到他收穫了外界諸多的讚譽,基昂此前在《每日郵報》的專欄中便表示:「迪布尼就是曼城繪製美麗足球的畫筆,他在場上做的一切都帶著美感。他宛如有上帝視角一般,他擁有我們坐在高層看台才有的視野。他的想像力令人驚歎,那些傳球路線幾乎就不可能看得出來,他熟知所有隊友的動向。」如今迪布尼傷癒,他終於登上了新賽季的起點,這讓曼城球迷充滿期待。

  迪布尼的及時復出,對於多線征戰的曼城來說無疑是利好消息,比利時人不僅能夠和大衛-施華組成曼城的黃金雙核,還能夠讓哥迪奧拿的美麗足球插上翅膀。誌在多線爭冠的曼城如今迎回了最強形態,而迪布尼無疑會令到藍月軍團擁有更多爭冠的底氣。

  (白鳥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽