摩佬已無能為力!曼聯復興遙遙無期...
2018年10月24日08:35

曼聯還是沒有展現出複興的希望
曼聯還是沒有展現出複興的希望

  「一場沒有還手之力的比賽。」《每日郵報》賽後這樣總結這場比賽。的確,曼聯在主場沒有創造出任何好的機會,任憑祖雲達斯在瘋狂進攻。這支曼聯真的令人看不到希望。

  傳統印像當中,曼聯是一支進攻型的球隊,而祖雲達斯是一支防守型的球隊。而如今這樣的印象正好反了過來,曼聯在主場擺起了大巴,祖雲達斯在C.朗拿度的帶領之下對進攻充滿著渴望。比賽的結果也沒有什麼懸念,一直在進攻的球隊贏下了比賽,要不是迪基亞的神奇發揮,曼聯在主場要輸得更慘。

  這支曼聯在內容方面的匱乏真的令人匪夷所思。如果你要剪輯曼聯今場在進攻端的表現,不會超過30秒鍾。全隊總共只有2次射正,第一次發生在第15分鐘,普巴禁區內的頭槌被施薩斯尼輕鬆沒收。第二次出現在比賽的最後時刻,馬迪爾軟綿無力的遠射,再一次被施薩斯尼沒收。

這慘淡的數據&&
這慘淡的數據&&

  此外,曼聯最有威脅的一次射門是普巴在第75分鐘的一次遠射,球擊中了立柱。這就是曼聯今場幾乎全部的進攻場面。我們沒有看到漂亮的小配合,也沒有看到球員突出的個人表現,更不要說是體系。更多的是,曼聯球員們在禁區外著急的選擇遠射,因為他們根本沒有辦法將球攻入祖雲達斯禁區內,曼聯的攻擊一個個都是分離的,被切割的。

  究其原因,除了祖雲達斯的防守強大之外,摩連奴還是沒有形成自己的進攻體系。盧卡古今場在中鋒的位置沒有接到邊路高質量的傳中,而拉舒福特與馬迪爾的邊路突破又變限制的死死的。馬達需要那種跟他做腳下球配合的隊友,但目光所及,也找不到這樣類型的球員,這是一種很彆扭的組合。

  相反,在防守當中球隊卻是漏洞百出。簡斯路上半場與隊友做了一次踢牆配合,就是將整條曼聯的防線過得乾乾淨淨。C.朗拿度在下半場禁區前沿的那次爆射,他的面前竟然沒有防守球員。拜託,那可是C.朗拿度。迪基亞雖然神勇,但曼聯的防守問題不可視而不見。

最拚命的是費格遜時期的舊將艾殊利-楊格
最拚命的是費格遜時期的舊將艾殊利-楊格
最關鍵的是費格遜時期買進的迪基亞
最關鍵的是費格遜時期買進的迪基亞

  另外最令曼聯球迷感到失望的是,紅魔似乎預設的這個結局。他們沒有反撲的意願,這個跟能力無關,只跟態度與精神有關。我們看到曼聯大部分時間內處於落後狀態,但球隊沒有任何血性,沒有壓出去進攻。這個時候就體現曼聯如今缺少一名在場上的「主教練」,沒有人呐喊,也沒有人憤怒。憤怒有時候是股力量,代表著你的一種慾望與追求。當年,曼聯的領袖有堅尼,之後有里奧費迪南、維迪。他們的精神力量都是很強大的,能夠在場上激發隊友的慾望。

  但如今在曼聯場上沒有這樣的狠角色。普巴、馬迪爾顯然不是這種類型的球員。在場上最拚命的反而倒是費格遜留下來那些球員,史摩寧、迪基亞、艾殊利-楊格。在費格遜退休之後,曼聯5年內已經花了7個億,但依然看不到任何復興的曙光。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽