國米鋒霸竟是巴塞青訓製造!因哥迪奧拿美斯選擇離開
2018年10月24日10:24

伊卡迪出自巴塞青訓
伊卡迪出自巴塞青訓

  明天,巴塞和國米的歐冠盃較量就將打響。國米的頭牌,無疑是鋒線上的伊卡迪,但很少有人知道,伊卡迪竟然出自巴塞的青訓營!

  巴塞官網就曬出了一段伊卡迪身披巴塞波衫,在拉馬西亞踢球的視頻,當時的伊卡迪身披9號波衫,如一名傳統中鋒一般在禁區內不斷尋找機會,搶點,射門。

伊卡迪在拉馬西亞時身披9號
伊卡迪在拉馬西亞時身披9號

  1993年出生的伊卡迪出生在羅沙利奧,2001年,由於阿根廷經濟危機,伊卡迪跟他的家人移民西班牙,並且在加納利群島定居,並且進入了當地的少年隊,5年間攻入了500多粒入球。2008年,在伊卡迪15歲時,他被拉馬西亞看中,成為了巴塞青訓的一員,不過,在巴塞的生涯並非像伊卡迪想的那麼順利。

  他在巴塞待了將近兩年半的時間,2010-11賽季,哥迪奧拿選擇讓美斯來踢偽9號,像伊卡迪這樣的傳統中鋒自然入不了哥迪奧拿的法眼,無法在一線隊獲得機會的伊卡迪決定離開。2011年1月,他租借加盟了森多利亞,開始了逆襲之路,19場比賽攻入13粒入球,幫助球隊升入意乙聯賽。第2個賽季他又攻入了19粒入球,而到了2013年,他已經是國米的一員,如今更是成為了藍黑軍團的頂樑柱。

伊卡迪和沙維的合照
伊卡迪和沙維的合照

  在此前的採訪中,伊卡迪也談到過當時自己為何選擇離開巴塞:「巴塞的比賽和我的特點截然不同,我們選擇了改變,意大利的足球才是最適合我的。」

  伊卡迪的經理人莫拉諾也表示:「來意甲的決定是十分重要的,如果沒有這個決定,他今天不會成為一名職業足球運動員。在巴塞,哥迪奧拿讓美斯踢偽中鋒,伊度奧、韋拿和伊巴謙莫域都要拉邊,甚至要坐後備席,伊卡迪是一名純中鋒,即使在巴塞青訓營中也不怎麼吃香。

  (Viernes)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽