哥迪奧拿太幸福!坐擁球壇最低調大師
2018年10月24日08:03

大衛-施華正是曼城的基石
大衛-施華正是曼城的基石

  雖然已經有了費南甸奴、迪布尼、馬列斯、貝拿度—施華等多位表現出色的年輕頂級中場,但是在曼城,老將大衛-施華卻成為球隊今季表現最出色的中場球員,即將33歲的大衛-施華今場一球一助攻,再次成為全場最佳,作為隊中資歷最老的球員,大衛-施華堪稱曼城「隊魂」。

  比賽第13分鐘,曼城獲得反擊機會,大衛-施華中路拿球為捷西斯送上精準直傳,可惜巴西前鋒調整過多射門被封堵。曼城第30分鐘打破僵局,文迪傳球,捷西斯禁區邊緣射門被封堵後偏轉,大衛-施華禁區左側12碼處抽射遠角入網。第34分鐘,大衛-施華主射角球,皮球劃出一道漂亮的弧線準確找到禁區內的隊友,拿樸迪輕鬆頂進對方球門,大衛-施華又收穫一個助攻。

  全場比賽,擔任場上隊長的大衛-施華攻入一球完成一次助攻,成為曼城獲勝的絕對功臣。賽後,whoscored.com評選中,大衛-施華以9.3分的超高分成為全場最佳。再加上上一場對陣賀芬咸的準絕殺入球,歐聯三輪比賽,大衛-施華兩球一助攻,幫助球隊收穫6分,對一直被嘲諷歐聯無底蘊的曼城來說,大衛-施華的表現彌足珍貴。

  聯賽2球2助攻,歐聯2球1助攻,新賽季即將33歲的大衛-施華今季越來越有「老妖」的架勢。今季初,大衛-施華宣佈退出西班牙國家隊,專心球會賽事。在西班牙國家隊生涯中,大衛-施華12年間出場125場,攻入35球,獲得過兩次歐國盃冠軍和一個世界盃冠軍。要知道,在沙維、恩尼斯達、沙維-阿朗素等幾位世界級中場存在情況下,依舊能在西班牙國家隊佔據中場主力位置,這本身就說明大衛-施華的能力不遜於上述三位,堪稱低調的大師。

  既有世界盃冠軍、歐國盃冠軍,球會生涯都會獲得過西班牙盃、英超冠軍等榮譽,個人都獲得過英超助攻王的榮譽,大衛-施華職業生涯幾近圓滿。在今場曼城出場的14人中,2010年就來到曼城的大衛-施華已經成為其中資歷最老的球員之一。當他攻入第一個入球親吻隊長臂章的時候,相信所有的曼城球迷都會為這位徹底融入球隊的老將動容。從一個英超中下遊球隊,到如今英超最頂級豪門,大衛-施華見證了曼城的蛻變,完全可以稱得上曼城的「隊魂」。

  哥迪奧拿並不喜歡用老將,但是在他的陣容中,老鄉大衛-施華不僅不可或缺。在他麾下,大衛-施華還被任命為場上隊長,而這種信任正是源自大衛-施華8年多時間在曼城兢兢業業的表現。如今曼城兵強馬壯,全力衝擊歐洲冠軍,一群充滿激情的年青人,加上大衛-施華這種富有經驗的低調中場大師壓陣,才有機會去衝擊歐洲之巔。

  (花榮)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽