中國球員彙豐冠軍賽試場歡樂多 六人前後組熱身
2018年10月24日15:16
李昊桐袁也淳同組試場(攝影:王述)
李昊桐袁也淳同組試場(攝影:王述)

  香港時間10月24日,世錦賽-彙豐冠軍賽明天即將開始第一輪比賽,本次比賽有七名中國內地球員參賽。週二一早,有6名球員分為兩組進行了試場。

  第一組是李昊桐、張新軍和袁也淳。過去一段時間,李昊桐主要征戰歐巡賽,張新軍征戰美巡賽,袁也淳是美巡賽-中國的職業新兵,之前三人同組的機會並不多。

  練習輪幾乎沒有觀眾,也沒有正式比賽的壓力,球員們之間的交流非常隨意。開始,李昊桐就驚呼袁也淳的開球距離:“哇,真遠!至少比我遠十多碼。你太厲害了!”下一洞袁也淳開完球,李昊桐又喊:“Patrick Reed(帕泰利克-瑞德,因為兩人身材相仿)!”

  李昊桐的父親和袁也淳的母親也在場邊陪走。李昊桐的父親對袁也淳的媽媽說:“你兒子的球很厲害,將來肯定是中國第一。”小袁的媽媽趕緊回答:“哪裡哪裡,昊桐才是中國第一。”

  3號洞(Par 3),李昊桐的開球進入果嶺左後方的沙坑,他直接切進,在場的球僮、教練和好友發出一聲聲讚歎。

  他們之後一組試場的是吳阿順、肖博文和劉晏瑋。美女職業球員隋響不知何時也站在了場邊觀戰,和相熟的球員打著招呼。

  在7名中國球員中,袁也淳和肖博文是第一次參賽。玩笑歸玩笑,連續第7年參賽的李昊桐每個洞開球前都認真會和袁也淳分享經驗:“這個洞往右邊打一點沒關係,左邊容易出狀況。”

7名中國內地球員合影
7名中國內地球員合影

  跟隨李昊桐一組的,還有一個熟悉的面孔――劉宇翔。他曾經是叱吒風雲的青少年球員,和李昊桐關係非常好。據袁也淳母親透露,袁也淳開始打高爾夫也是因為劉宇翔。兩人同樣來自大連,有一次袁也淳陪父親打球,在球場遇到劉宇翔,他問父親:“為什麼這個小朋友可以在球場里玩(打球)?我也要向他一樣。”

  如今,劉宇翔成為一名職業教練,在上海教球;袁也淳亞運會後選擇轉職業,彙豐冠軍賽後他將前往美國參加韋伯網巡迴賽第二關資格考試。

  兩組中國球員在上午試場了9個洞,拍攝完合影吃過午飯後,他們在下午完成了另外9個洞試場。

  (大麥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽