蔡思貝親身上陣冒死救人
2018年10月24日03:00
做足安全準備後開始游繩。

【星島日報報道】無線重頭劇《鐵探》除了有三屆金像影后惠英紅擔正外,還有袁偉豪、蔡思貝、姜皓文、黃智賢、楊明及吳廷燁等演出,上月的舉行煞科宴上播放了的最新劇集預告,當中不但惠英紅與黃智賢在辦公室連珠爆發攻擊對方為自己辯護重頭戲吸引,蔡思貝亦不甘示弱,主動向監製要求危險動作要親身上陣。早前蔡思貝接受人生第一個大挑戰,於24樓高空拍攝游繩救援戲,一度嚇至花容失色的她,最後亦超額完成!

蔡思貝於新劇《鐵探》中飾演招喜悅,是一名女警。故事講述劇中的她11歲曾被綁架,更差點被綁匪強姦,亦因此患上創傷後遺症。而在人前表現得陽光又正面,但人後就有着嚴重的情緒及失眠等問題。

招喜悅長大後加入警隊再自願加入空中拯救隊,當日劇請講述這一名精神病人於大廈外牆企跳,而消防員因交通問題未能準時到達,身為空中拯救隊的她即加入救援。殊不知游繩到位時,才驚覺要救的人便是當年綁架自己的綁匪,令到她頓時情緒失控;除要在24樓高空外牆拍攝,還需要考驗演技的拿揑到位,蔡思貝渴望接受這個大挑戰。她說:「我同監製講想親身上陣,想自己做。之前有練過游繩,都有信心,但都係有啲驚,因為都成24樓。但我覺得橫掂都係做,不如將呢種驚,去演我見番呢個人。」

蔡思貝提到拍攝此幕相當難忘,她說:「一來體力上要控制喺高空嘅狀態,情緒上又咁大波動,面對人生上咁大嘅恐懼。所以呢場戲拍完,我都覺得好滿足。(咁高係咪有嚇到喊?)唔係,係演戲情緒。」她坦言角色背景複雜,對此感到很大挑戰性。問到劇中必然有很多動作戲,是否都會爭取親身上陣?她笑笑說:「第一集講我做臥底,係毒犯,有警察掃蕩。講我要係旺角街頭度跑,要跳車狂跑,我都同導演講不如畀我自己做啦,想成件事靚仔啲,想盡全力做得最好。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽