韓朝磋商開城工業區入駐韓企訪朝事宜 韓企正準備
2018年10月24日14:35

  原標題:韓朝磋商開城工業區入駐韓企訪朝事宜 韓企著手準備

  中新網10月24日電 據韓聯社24日報導,韓國政府正在為開城工業園區入駐韓企訪朝事宜與朝方進行磋商,鑒於此,入駐韓企們正在為最快於下週訪問工業區而進行準備。

  韓國統一部發言人白泰鉉24日在例行記者會上表示,政府正和朝方就開城入駐韓企負責人訪朝檢查設備等資產的問題進行磋商,具體事項待協商結束後予以告知。若此事最終敲定,這將是工業區2016年2月停運以來韓企人員首次訪朝。

  面對韓朝正在討論相關事宜的情況,有關企業也開始為訪朝作準備。開城入駐韓企緊急對策委員會相關人士表示,停運前在工業區開工的123家企業和便利店CU、餐廳等30家經營機構申請訪朝,每家企業和機構各派1人,加上秘書處的3名職員,訪朝人員共156人。

  據悉,此次訪朝或分3天進行,每天上下午各由1組企業人員訪朝,共分6組。

  韓朝領導人9月發表《平壤共同宣言》,就根據情況儘早重啟開城工業園區和金剛山旅遊項目達成一致。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽