福原愛退役後首次結束採訪?稱感到心情放鬆
2018年10月24日09:51

原標題:福原愛退役後首次結束採訪?稱感到心情放鬆

人民網訊 據日本共同社消息,23日,日本乒乓球名將福原愛在微博宣佈退役後首次接受採訪,她笑著說:“心情特別放鬆。現在覺得很愉快。”

參加了4屆奧運會的福原在2016年里約熱內盧奧運會上獲得團體銅牌,後於當年9月結婚,2017年生下第一個孩子,離開比賽第一線休養。她描述自己決定退役時的心境稱:“退一步思考(應該怎麼做)的時候,立即就有了答案。”

關於留下回憶的比賽,福原列舉了2012年首次奪得全日本乒乓球錦標賽女單冠軍和在倫敦、里約兩屆奧運會上獲得獎牌。她有些害羞地笑著說:“我被大家叫做‘愛哭的小愛’,有時也覺得自己並不愛哭,但還是在最後的里約奧運上哭了,果真是個愛哭鬼。”

據悉,里約奧運後年輕選手的進步以及自己擔任理事的“T聯賽”將於24日開幕等原因促使福原下定決心。關於未來,她有興趣成為教練的同時,也感到自身責任重大,她表示,“我願一輩子都做乒乓人。想把大家給予我的力量以另一種形式貢獻給乒乓界和體育界。”

(責編:賈文婷、楊牧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽