法國宣佈研製新航母計劃 可能採用傳統動力
2018年10月24日14:18

  原標題:法國宣佈研製新航母計劃 可能採用傳統動力

  [環球網報導 記者 趙怡蓁]法國《歐洲時報》10月24日報導稱,法國國防部長弗洛朗斯?帕利10月23日在歐洲海軍防務展上宣佈了法國新航母的研製計劃,這一新航母將在未來接替現役航母“戴高樂”號。後者預計將於2040年退役,而新航母則預計服役至2080年。

  23日,帕利表示,“戴高樂”號總有要退役的一天,她很自豪能在這個防務展上宣佈新航母的建造計劃。根據官方消息,新航母建造的第一階段,即方案研究階段從當天正式開始。這一階段預計將持續18個月,研究預算為4000萬歐元(約合人民幣3.18億元)。

  在研究階段期間,法國軍方將對未來面臨的威脅與可能的任務類型進行評估,並以此來決定新航母的構造。其中包括艦載機推進模式、動力源、以及其他的創新性高科技裝備。

  據報導,法國目前唯一的航母是“戴高樂”號,這是一艘採用蒸汽彈射技術的核動力航母。它的服役年限預計截止到2040年。這艘航母近年來狀況不佳,在2017年經曆了一次持續1年半的大規模整修。根據政府發佈的消息,“戴高樂”號在2019年還將前往印度洋海域執行任務。

  而根據法國軍方公佈的消息,新航母的服役時限將達到2080年。根據動力源的採用,新航母的入役時間可能會有變化。專業人士分析,如果新航母採用傳統動力源,那麼入役時間能提前3年,如果依然採用核動力系統,雖然成本將提高15%至20%,但其遠洋航行能力與時限將大幅提升。

  專家同時預測,在所採用的裝備技術不確定的情況下,法國新航母的造價大約在50億至70億歐元之間。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽