《功夫聯盟》在滬首映 趙文卓領銜三大宗師秀功夫
2018年10月24日09:23

原標題:《功夫聯盟》在滬首映 趙文卓領銜三大宗師秀功夫

電影《功夫聯盟》23日晚在上海影城舉行首映禮活動。 康玉湛 攝

  《功夫聯盟》在滬首映 趙文卓領銜三大宗師“穿越”秀功夫

  中新網上海10月24日電 (記者 徐銀 康玉湛)由香港導演劉鎮偉執導的電影《功夫聯盟》23日晚在上海影城舉行首映禮活動,主演趙文卓、安誌傑、陳國坤、杜宇航、書亞信、麥迪娜等出席,分享影片拍攝的幕後故事。

  導演劉鎮偉的影視作品向來因為故事和笑料、反諷、新舊元素的混用等特點而具有鮮明的個人風格,此次《功夫聯盟》將經典功夫元素和出其不意的喜劇元素融合著實令人期待,其中對於功夫元素的運用也更積極正面。該片以中國傳統宗師武術精神為內核,講述了趙文卓飾演的黃師傅、安誌傑飾演的霍大俠、陳國坤飾演的陳阿真、杜宇航飾演的葉姓神秘人橫跨時空,助力漫畫家費英雄勇追真愛與夢想的故事。片中四位宗師的設定參考了黃飛鴻、霍元甲、陳真、葉問四大“國民級”武學宗師,這也意味著觀眾將在大銀幕中感受到無影腳、迷蹤拳、連環腿、詠春拳相互碰撞的火花。

  趙文卓透露,此番是他和跟導演劉鎮偉的第三次合作,彼此之間的合作已是相當默契,“這部片子除了穿越的部分最主要的還是動作喜劇的形式,其實我們演員很好演,就是一本正經演自己曾經演過的角色就好了,靠劇情、橋段去設計從而去引起觀眾的興趣”。

  “因為每個人的訓練方法都不一樣,也是蠻有意思的,如果見到這麼多人,而且都是練家子,在一塊兒健身,每樣器材都不同的練法,真是挺有趣的場景”,趙文卓說,無論是戲內還是戲外,整個劇組都頗有看點。

  電影《功夫聯盟》中,趙文卓領銜的幾位主演因為對現代社會的陌生,上演了片場鬥武、策馬公路、快餐店尋“小二”等等諸多讓人啼笑皆非的趣事。談起片中的“穿越”,大家也在現場分享了自己的穿越“夢想”。陳國坤說自己最想回到小時候,希望回到外婆還在的時候多抽時間陪伴。而趙文卓則希望“穿越”到唐朝,“我特別想到唐朝鼎盛時期,想看看那個時候到底是什麼樣的,比如服飾之類的我也都挺很好奇,‘夢迴唐朝’嘛”。

主演趙文卓說,無論是戲內還是戲外,整個劇組都頗有看點。 康玉湛 攝

  電影《功夫聯盟》試圖挖掘“江湖俠義”內核,並將四大武學宗師同框對戰融入當下社會環境,打造更能被現代觀眾所接受的新燃情精神,塑造屬於中國觀眾的超級英雄。影片主創表示,希望通過該片能幫助年輕一代瞭解功夫的由來以及樹立正確的價值觀。

  據悉,該片由嘉環(上海)影業有限公司出品,北京聚合影聯文化傳媒有限公司、上海盟米文化傳媒有限公司、上海佳士品牌投資管理有限公司聯合出品,影片將於10月26日全國上映。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽