飯田怜精神! 19歲日本選手意外骨折 為求交棒跪爬完賽
2018年10月23日16:59

近日網上流傳著一條影片,片段中有一名女跑手在比賽中四肢著地,跪著爬向終點,雖然她的膝頭及雙手已經明顯擦傷,並且開始滲血,但仍無損她的鬥志,到底是甚麼回事?

話說星期日(10月21日),日本福岡的一場女子賽跑接力賽發生了意外。年僅 19 歲、代表岩谷產業出賽的選手飯田怜,在距離下一棒接力區前大約 200 多米,不幸與另一位選手接觸跌倒,導致右腿脛骨骨折。從影片中看見飯田怜跌倒落地的一刻,雖然疼痛難當,但她並沒有放棄比賽,反而詢問審判還有多少米到交接區,然後決定以爬行的方式到達終點,只為了交棒給隊友。

飯田怜冒著劇痛,緩緩地向目標前進,最終她完成任務,將接力帶成功交給下一棒的隊友。

其實當飯田怜跌倒後並開始爬行,岩谷產業的廣瀬永和監督已經立即向大會有關人士表示要棄權,想不到傳遞訊息需時,當審判收到訊息時,飯田怜已經差不多到達終點線,因此最終沒有棄權。

在這個不幸的事件中,飯田怜完美地示範甚麼是體育精神,有網民更加將這感人的一幕形容為「飯田怜精神」,大讚她的不屈不撓的堅毅。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽