滿臉雀斑皮膚蠟黃,半永久眉毛還發黃了!
2018年10月23日02:54

  (文 微信公眾號:新氧)

  原標題:滿臉雀斑皮膚蠟黃,半永久眉毛還發黃了!楊冪在戲里這麼拚還是被罵了?

  姐妹們好哇~最近大冪冪的新電影《寶貝兒》上映了,有人去看了咩?

  小編週末被閨蜜拉去了電影院,雖然自己並沒有hin大興趣,但是奔著前期宣傳說的楊冪全程素顏出演了這部電影,小編還是滿懷著職業精神地(並不是)去看了!

  《寶貝兒》是一部紀實題材的文藝電影,導演是著名文藝片導演劉傑,監製還是大名鼎鼎的侯孝賢。在預告片剛出來的時候,粉絲們滿懷期待,路人們也隨時準備吃瓜,想知道這次看到的楊冪到底會不會不一樣。

  話說這種小眾文藝電影,即使是拍好了也很容易叫好不叫座。有記者問劉傑導演為什麼選了楊冪,他回答說,因為自己對她沒有偏見。那麼大冪冪為什麼主動選了這樣一部電影來拍,還甘心在電影里全程素顏扮醜?

  坊間自然少不了很多傳聞或猜測:或許是想通過文藝片鍍金,出一部真正口碑好的代表作證明自己有情懷有演技?

  不管原因是什麼,一個靠臉吃飯的女明星,真的能邁出這一步也是需要勇氣的吧。並且據說楊冪在拍戲時也還是挺敬業挺拚的,還專門為這部戲學了一口南京方言。

  在造型上也確實付出了很多。拋去了以往光鮮亮麗的偶像光環,楊冪在電影里扮演了一個剛出生就因為身體缺陷被父母拋棄的孤兒。養母將她養大後,她執拗地不顧一切想要救一個和自己患了同樣的病卻被父母放棄治療的嬰兒。

  之前的海報也能看出來吼,這次楊冪真的是豁出去了!嚴格來說,這已經不算素顏,而是扮醜了吧…

  蠟黃的臉,暗淡的眼睛,顯眼的法令紋、粗糙的皮膚,以及眉毛上這半永久的色料印好像還露出來了?還有點發黃是怎麼肥四?

  甚至還真的畫了滿臉的雀斑,也是真的蠻拚了…

  整個人看起來蒼老了很多(雖然戲里的她年齡剛過18歲)。

  作為一個生活在社會底層的殘疾人,穿著自然也非常接地氣。真的像是個實實在在的鄉村小土妞了。

  據說劉傑導演為了幫助楊冪更好地找到人物的感覺,多次帶著楊冪到菜市場溜躂,儘量幫助她沾染上煙火氣。最終的“改造”感覺還是hin成功的吼~

  大家可以再看幾個預告片中的鏡頭,感受下大冪冪這次的演技。

  話說電影前期宣傳時,口碑似乎還是蠻好的,當時還在國外入圍了兩個電影節競賽。

  隨後果然有很多通稿下來開始說楊冪演技逆襲了!

  只要再來一個金馬影后,就穩坐85後第一花了?反正宣傳是把大家的胃口吊足了!

  然鵝,後來金馬獎最佳女主角的入圍名單下來後,裡面並沒有她。

  以及電影真正在國內上映後,票房大概也是楊冪有史以來最低的…並且豆瓣評分只有5.7 …

  隨便看了一眼評論,大部分的觀眾,依然不是太認可楊冪的演技。表示並不是扮醜就能真正演出人物的內心…

  看來大冪冪的這場不顧一切的翻身仗,還是打得不太順利啊。

  說起來,楊冪也算是年少成名,5歲時就出來拍戲,至今累積了70多部作品(沒錯就是這麼多)。但是提起她的作品,大家能想到的大概還是只有當年讓她一夜爆紅的《宮鎖心玉》和備受唾罵的《小時代》系列。

  雖然這些大熱的劇和電影讓她名氣大增,但同時演技也一直備受詬病。所以之後她也有一直在不斷努力想要翻身證明自己的演技。三年前的《我是證人》中飾演的盲女是一次突破~

  而這次扮醜出演文藝紀實片也是一次。不管最終是否能得到大家的認可,但小編覺得至少她也算真的努力和嚐試過了吧。

  感慨完楊冪的“獻身”,小編想到這些年,女演員為了作品在戲中扮醜的還真的不在少數。

  比如大家比較熟悉一點的趙薇,在《親愛的》中飾演失去了孩子,卻不甘心向命運屈服的農村母親李紅琴。

  電影中的她皮膚鬆弛蠟黃,滿臉的滄桑,但是眼神中寫滿了感情,小編記得當時不少人都在電影院看哭了。這部作品也成為她後期非常有說服力的代表作。

  還有一個代表是《我不是藥神》中的女主譚卓。

  譚卓一直被業界稱為文藝女神,演過的電影都非常小眾,從而很少有機會被大家認識。但是在電影《暴裂無聲》中,飾演的村婦翠霞卻讓很多人記住了她。

  因為水質汙染自己得了病,兒子又突然失蹤,這一切的打擊讓她變得灰頭土臉,憔悴不堪,以淚洗面。譚卓完全不怕扮醜,把一個失去兒子病怏怏對生活絕望的母親的悲傷演繹得淋漓盡致。

  而小編也相信,正是由於她這些優秀的表現,才讓更多的好劇本找上了譚卓,然後才有了後來更受大家喜歡的她。

  以及最近的電影《找到你》中,純素顏扮醜的馬伊P,表演也非常打動人的。

  她在戲中叫孫芳。遇人不淑婚後生下的女兒卻天生患有嚴重疾病,為了給孩子看病來到城里,陪酒陪睡什麼事情都做過,還是欠下一屁股債,最後去做保姆,可女兒還是去世了…為了還債她拐走了別人的女兒又不捨得把孩子賣掉。

  那種複雜糾結而又真實的人性,在她粗糙樸素的扮相加持下,展現得淋漓盡致。看電影的時候,你能真真切切忘記她是馬伊P,忘記她是夏琳,是羅子君,而真正覺得,她就是孫芳本人。

  講真,這樣扮醜接地氣、真實而又殘酷地展現生活和人性的文藝作品,確實更容易打動觀眾,更被大家認可。

  所以我們也看到不少容易被質疑為“花瓶”的女演員,來試圖通過扮演這樣顛覆性的角色來轉型,或者度過瓶頸期。《不是潘金蓮》中的范冰冰。

  《人在逋盡分械惱澎б鍘

  《決戰刹馬鎮》中的林誌玲。

  敢於放下皮囊,放下包袱,顛覆自我,努力地走進戲中人物,不可否認這也是演員們努力而敬業的一面。但是任何時候,扮醜和顛覆都不應該成為一個噱頭,一條捷徑。

  畢竟換一身扮相很容易,但真正成為那個人卻需要一百倍的功力。而“成為那個人”,才是演員真正需要去努力的方向。

  更多精彩內容敬請關注@新浪醫美(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽