2場造5球!阿仙奴後備火力成英超No.1
2018年10月23日05:38

奧巴美揚後備定乾坤
奧巴美揚後備定乾坤

  國際比賽日後,阿仙奴迎戰李斯特城,雖然最近幾次對李斯特城的戰績不錯,但藍狐抓住阿仙奴體力受影響,上半場率先破門,給兵工廠帶來了一些麻煩,在奧斯爾扳平後,後備出場的奧巴美揚挺身而出,他3分鐘內的兩個入球讓阿仙奴順利收下三分。

  受到FIFA病毒的影響,阿仙奴上半場開始階段踢得並不興奮,反倒是李斯特城的反擊打得有聲有色,麥佳亞的頭槌就驚出了阿仙奴一聲冷汗,而隨後奇維爾造成了比拿連的烏龍,幫助李斯特城取得領先,落後的阿仙奴依然堅持傳控打法,並在上半場結束前由奧斯爾扳平比數,雙方帶著1-1的和波進入了下半場。

  下半場的前15分鐘,雙方都沒能改寫比數,李斯特城還擊中了一次橫樑,關鍵時刻艾馬利令旗一揮,換下列治史迪拿和米希達利恩,奧巴美揚和古拿度茲披甲上陣,這次換人很快收到了奇效。僅僅過了2分鐘,阿仙奴前場組織進攻,奧斯爾一記手術刀般的直傳球刺破了李斯特城的防線,比拿連橫敲門前,而不知道什麼時候甩開防守的奧巴美揚已經在後點悄悄埋伏好,他準確接到了來球,輕鬆在小禁區推射,攻破了小舒米高的球門,幫助阿仙奴實現反超,這是一個非常重要的入球。

  而僅僅又過了3分鐘,阿仙奴捲土重來,在前場完成了一次精彩的配合,5秒內連續4腳傳球,徹底打破了李斯特城的防線,奧斯爾門前輕巧一挑,又是奧巴美揚出現在了李斯特城門前最恰當的位置上,他又一次毫不費力地將球攻入,後備出場5分鐘內連進兩球,奧巴美揚幫助阿仙奴拿下了比賽,在後備出場的半小時裡,奧巴美揚除了兩個入球,還完成了兩次過人和一次鏟斷,《WhoScored》給了他8.3分的高分,僅次於奧斯爾。而憑藉這個梅開二度,奧巴美揚也以6球獨自領跑阿仙奴聯賽射手榜。而在他為阿仙奴出戰的22場英超比賽中,奧巴美楊也貢獻出了16球5助攻的豪華成績單,製造了21球。

  在過去的國際比賽日中,奧巴美揚只在10日前和南蘇丹的非洲國家隊外圍賽上出場,體能狀態還算不錯,但艾馬利還是將奧巴美揚安排在後備席上。就在上輪和富咸的聯賽打吡戰上,同樣是後備出場的奧巴美揚貢獻了2個入球和1次助攻,是球隊5-1大勝的功臣,此番艾馬利故技重施,又一次收穫奇效,過去兩場比賽後備的他貢獻4球1助攻,奧巴美揚毫無疑問也有著正選的實力,而他的存在無疑讓艾馬利的戰術更為豐富。根據OPTA的數據,阿仙奴今季已經由後備球員攻入6球,這個數據在英超排名第一,阿仙奴後備席的火力讓對手忌憚。

  之前在談到自己後備時,奧巴美揚就表達了自己很樂意接受的態度:「每次我後備出場的時候,我明白自己需要改變比賽,我也做到了,我們需要保持好這種心態。」本輪過後,阿仙奴積分上追平了車路士,也和熱刺同分,距離榜首的曼城和利物浦只有2分的差距,在開局遭遇兩連敗後,阿仙奴豪取七連勝,置身於第一集團當中,而且他們已經攻入了22個入球,僅次於攻入26球的曼城。在艾馬利的帶領下,上季無緣歐冠盃的阿仙奴已經煥發出了全新的氣息,而奧巴美楊無疑是這支新兵工廠最鋒利的箭頭之一。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽