12.5%後又是6中1! 勇士這大神鐵著跨里程碑
2018年10月23日13:26
湯臣的投籃包丟了

  香港時間10月23日,金州勇士隊主場迎戰鳳凰城太陽隊,此役勇士正選得分後衛克萊-湯臣出戰25分鐘,14投6中得到16分。但是他在外線的手感依舊糟糕,全場三分球6投1中。儘管勇士兵不血刃以123比103大勝對手,但湯臣開賽之後外線冰涼的手感,令他和球隊都有些憂心。

  上一場比賽勇士淪陷丹佛之戰中,湯臣的表現並不理想。全場他外線6投僅1中,而且在新賽季開始之後,湯臣的三分命中率只有12.5%,投籃效率大幅度降低,也讓勇士隊感到一絲危機。並且身處合同年的湯臣,要想在明年自由市場贏得競爭,急需擺脫冰冷的手感。

  本場比賽面對弱旅太陽,湯臣回到甲骨文球館,可以以賽代練尋找手感。不過開局的前三次試投,依舊炒籃聲響徹球館,勇士球迷對他也有些擔憂。甚至湯臣一度在外線接球後,感到有些猶豫,勇士與太陽開局階段,比分僵持不下。

  湯臣在被替換下場休息一段時間後,更換了一套陣容,終於開始了自己的發揮。首節4分50秒,勇士隊反擊過程中,湯臣持球對位布卡,後撤步跳投,穩穩命中拿到了本場比賽第一分。

  太陽雖然多年無緣季後賽,但是對於德文-布卡的培養,一直是他們近些年的任務。然而今天湯臣在防守端做了很大貢獻,一直死亡纏繞對手,連續幾次防守成功,讓布卡的進攻受到了很大影響。

  隨著防守端的出色表現,湯臣在進攻端也找到了手感。次節剛開始第一次進攻,他繞掩護接球跳投,皮球直鑽網窩。比分上佔據領先之後,勇士多名球員期待激活湯臣,讓他在外線能夠有所表現。

  踏破鐵鞋無覓處,湯臣在下半場10分08秒,弧頂接到杜蘭特分球,閃電出手躲開布卡防守,皮球劃過一道完美弧線,墜入網窩。雖然此球是他本場比賽命中第一個遠投,同樣也是唯一一個三分球入賬,不過湯臣還是完成了一項里程碑突破。在命中這這記三分之後,湯臣職業生涯常規賽三分總命中數已經達到1560,超越格倫-萊斯升至NBA歷史第23位。

  此役湯臣外線6投1中,在一次次炒籃聲中完成了一項里程碑。本賽季他三分線外22投僅3中,依舊沒有打破三分怪圈。而在賽後勇士官方宣佈,湯臣由於左腳踝輕度扭傷,提前離場。一場大勝或許會讓湯臣在接下來的時間里,擁有充分的調整時間。

  (|葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽