哥迪奧拿:曼城還沒有做好奪歐聯的準備
2018年10月23日09:37

哥迪奧拿出席新聞記者會
哥迪奧拿出席新聞記者會

  香港時間週三淩晨的歐聯小組賽,曼城將前往烏克蘭挑戰薩克達。由於小組賽首輪輸給里昂,曼城今場比賽需要認真應對。

  在賽前的新聞記者會上,曼城教練哥迪奧拿談論了球隊的備戰情況以及其他一些媒體和球迷非常感興趣的話題。

  關於迪布尼、基爾-獲加和文迪的身體情況

  如果他們來到了這裡,那麼他們就做好了準備。

  關於國際比賽日對於球員的影響

  你永遠都不知道將來會發生什麼。拿樸迪遲早會被國家隊徵召,你好難找出一位像他一樣還沒有被國家隊徵召的後衛。我們從來沒有督促球員退出國家隊或者向國家隊說不。

  事實就是如此,不可否認的是,對於一名32歲或者33歲的球員來說,能夠獲得10天的休息時間會讓他們放鬆身心,但另外一方面,出戰世界盃或者歐國盃的比賽對於他們來說是很好的事情。

  大衛-施華和費南甸奴和球會還有兩年的合約,他們需要照顧好自己的身體,然後在賽季結束的時候,我們需要問問他們是否仍準備好參基比賽。我的建議是,如果他們覺得自己沒有什麼問題,那麼他們仍然可以出現在球場上。

  關於曼城新賽季的開局

  我們新賽季的開局相當不錯,我們必須認識到自己是從什麼樣的處境下過來的。我沒有什麼值得去抱怨的,即使是一場我們踢得很好但最終失分的比賽,除了對陣里昂的前45分鐘比賽。

  當你每天看到球員們的表現,你會發現他們依然享受著足球。

  關於費南甸奴的表現

  費南甸奴是每名主教練都渴望得到的球員,他能夠幫助自己的主教練成為世界上最為幸運的教練。他尊重球隊的一切,尊重每堂訓練課。他一直都在努力提升自己。和他在一起讓我非常開心,對於我的執教工作來說,他永遠是一名特別的球員。

  關於輸給里昂之後自己給球員說了什麼

  從失利中進行學習。整個賽季下來,歐聯的水平更高一些,所以你一直都要努力工作。這看起來容易做起來難,贏下一場重要的比賽絕非易事。所以,我們需要繼續學習,因為我們還有15分可以去爭取。在歐聯這樣的賽事中,你需要適應壓力。我們能做的就是學習,然後避免未來發生同樣的事情。

  關於曼城是否準備好贏得歐聯冠軍

  我在巴塞隆拿出生和成長,當我開啟自己的職業生涯時,我們能夠一直前進的唯一方式就是不斷獲勝。但是,我也知道,在人生中你不能總是獲得勝利,在失利之後,你還有另外一次機會。

  對於上季那支曼城,老實說,我不覺得我們已經準備好贏得歐聯冠軍。這就是我的感覺。這並不意味著我們不會去努力嘗試,但贏得歐聯冠軍僅有努力是不夠的。你必須擁有經驗,每場比賽我們都會學習。

  你必須擁有奪得冠軍的渴望,球會、主席、老闆、球迷和媒體都需要這樣。每個人都需要參與其中。贏得歐聯冠軍這樣的榮譽,你需要動員圍繞曼城的一切力量,但我們目前還沒有這樣的感覺。球迷們在激勵我們去獲得歐聯冠軍,當這樣的事情發生時,我們已經接近獲得歐聯冠軍了。

  不可否認,我們是一支非常出色的球隊,但是你還需要一些特別的東西,也許在未來我們會擁有這方面的東西。每個賽季我們都距離歐聯冠軍越來越近,希望我們能夠盡快贏得歐聯冠軍。

  (來自 直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽